Главная » 2010 Апрель 17 » "Жаркое из цыпленка"
19:19 "Жаркое из цыпленка" | |
ИнгридиентыЦыплята некрупные приблизительно по 0,5кгКартофель 6-7 больших Морковь 1 большая Лук-репка 2шт Смесь прованских травок, лавровый лист, перец белый и темный молотый Соль Сливочное масло 120гр. Масло растительное для пассерования лука, моркови и обжарки цыплят Метод приготовленияЦыплят помыть нарезать некрупными кусочками, обжарить в маленьком количестве растительного масла.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на большой терке.Овощи пассеровать на сковороде в маленьком количестве масла. Картофель нарезать некрупно, произвольно. Я нарезаю кубиками. Сложить в горшочки для жаркого куски цыпленка, потом лук, морковь и картофель.Долить на 3/4 воды. Посолить, поперчить, добавить специи. положить в каждый горшочек (а их традиционно 6) по 20гр. сливочного масла.Накрыть крышкой. Готовить в духовке 50-60 мин. О рецептеОбычное повседневное блюдо.Если курицу и овощи не обжаривать, то это блюдо можно давать даже совершенно маленьким деткам.А так же исключив обжарку можно ускорить время приготовления и угодить любителям здоровой еды (тем кто не ест жареное).А для контраста и время от времени добавляю грибочки (традиционно шампиньоны) их обжариваю совместно с морковью и луком.Соответственно количество картофеля необходимо уменьшить пропорционально количеству добаляемых грибов.Приятного всем аппетита!!! | |
|
Всего комментариев: 0 | |