Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Апрель » 17 » "Жаркое из цыпленка"
    19:19
    "Жаркое из цыпленка"

    Ингридиенты

    Цыплята некрупные приблизительно по 0,5кг
    Картофель 6-7 больших
    Морковь 1 большая
    Лук-репка 2шт
    Смесь прованских травок, лавровый лист, перец белый и темный молотый
    Соль
    Сливочное масло 120гр.
    Масло растительное для пассерования лука, моркови и обжарки цыплят

    Метод приготовления

    Цыплят помыть нарезать некрупными кусочками, обжарить в маленьком количестве растительного масла.
    Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на большой терке.Овощи пассеровать на сковороде в маленьком количестве масла.
    Картофель нарезать некрупно, произвольно. Я нарезаю кубиками.
    Сложить в горшочки для жаркого куски цыпленка, потом лук, морковь и картофель.Долить на 3/4 воды. Посолить, поперчить, добавить специи. положить в каждый горшочек (а их традиционно 6) по 20гр. сливочного масла.Накрыть крышкой.
    Готовить в духовке 50-60 мин.

    О рецепте

    Обычное повседневное блюдо.Если курицу и овощи не обжаривать, то это блюдо можно давать даже совершенно маленьким деткам.А так же исключив обжарку можно ускорить время приготовления и угодить любителям здоровой еды (тем кто не ест жареное).А для контраста и время от времени добавляю грибочки (традиционно шампиньоны) их обжариваю совместно с морковью и луком.Соответственно количество картофеля необходимо уменьшить пропорционально количеству добаляемых грибов.Приятного всем аппетита!!!
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 414 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0