Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Июль » 30 » Гимнастика для капилляров
    02:22
    Гимнастика для капилляров
    Такой препарат можно купить и в аптеке.

    Основа сосудистой системы человека - капиллярная сеть. Она обеспечивает «подвоз» питательных веществ и кислорода к каждой кле­точке организма.
    Из-за того что капилляры пере­стают выполнять свои функции и сужаются, возникают трофические язвы, мерзнут даже в теплую погоду руки и ноги, появляются морщины.
    Главный помощник в очищении сосудов - физические упражнения. Когда человек интенсивно двига­ется, многократно увеличивается кровоток, число и работоспособность капилляров.
    Гимнастика для капилляров -это массаж всех видов. Особенно полезен массаж проблемных мест с помощью аппликатора Кузнецо­ва. Рекомендую простой массаж пальцев рук, он эффективен для лечения и профилактики простудных заболеваний.
    Расширение-сужение капилляров (сосудистая гимнастика) обеспечи­вается контрастными обливаниями, баней с веничком, после парной - прохладным душем. Особенно полезны скипидарные ванны по Залманову. Скипидар проникает через кожу, вызывая благотворные, химические реакции, раскрывая ка­пилляры, оживляя кровообращение во всем теле.
    С успехом применяются до­ступные народные методы чистки сосудов. Это хорошая профилак­тика атеросклероза, инсультов и инфарктов:
    50 г плодов или цветков софоры японской настаивают в 0,5 л водки в течение месяца. Пьют по 1 ч.ложке 3 раза в день.
    Софора убирает органические отложения на стенках кровеносных сосудов, очищает кровь.
    Омелу белую растирают до муки. 1 ч.ложку (с верхом) порошка омелы заливают стаканом кипятка на ночь в термосе. Принимают по 2 ст.ложки маленькими глотками за 15-20 минут до еды.
    Омела обладает успокаивающим действием, регулирует давление, особенно сердечное.
    Софору и омелу пьют одновре­менно в течение 3-4 месяцев.
    ЧЕСНОЧНЫЕ МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ
    Измельченную головку чеснока настаивают ночь в стакане просто­кваши и в течение дня выпивают.
    Смешивают в равных количе­ствах измельченный чеснок и мед. Принимают по 1 ч.ложке 2 раза в день за полчаса до еды.
    Весной и осенью можно про­водить такое оздоровление: 1 кг клюквы, 200 г очищенного чеснока растолките в ступке, поставьте на 12 часов в темное место, добавьте в смесь 0,5 кг меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды.
    Для снижения уровня холестери­на в крови, предотвращения склеро­за сосудов головного мозга съедайте в неделю хотя бы по одному плоду киви и грейпфруту (вместе с белой мясистой пленкой).
    При ожирении, постоянных стрес­сах, физической пассивности стенки артерий покрываются холестерино­выми бляшками, в оболочках сосу­дистой стенки появляются дефекты и рубцы.
    Чтобы улучшить состояние со­судов, попробуйте применить сле­дующие средства.
    1 ст. ложку цветков или плодов боярышника настаивают в 250 мл водки в темном месте 12 дней. Такой препарат можно купить и в аптеке. 25-30 капель в 1 ст. ложке воды при­нимают 4 раза в день.
    15 г березовых почек заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 12 дней. Принимают по 20-25 капель в 1 ст.ложке воды 3 раза в день.
    Не следует забывать про пище­вые антиоксиданты - защитников со­судов. К ним относятся цитрусовые, петрушка, белые грибы, морковь.
    Пожилые люди нередко страда­ют метеозависимостью. При резкой смене погоды не нагружайте себя физически, старайтесь не есть жир­ной, мясной, жареной пищи. Отдайте предпочтение мелочно-растительной диете, пейте травяные чаи, настои брусники, клюквы.
    Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями (если атмосферное давление понижается, температура воздуха повышается) желательно выходить на свежий воздух, делать дыхательную гимнастику, пить на­стойку женьшеня, лимонника, поливитамины. А если атмосферное давление растет, а температура по­нижается, то рекомендуется массаж шейно-воротниковой зоны, горчич­ники на затылок, горячие ножные ванны, прием настоек валерианы, пустырника, а также спазмолитиков (но-шпы, папаверина).
    Не забывайте про пользу зеленого чая, аралии маньчжурской, левзеи сафлоровидной, родиолы розовой (золотого корня), темного виноград­ного сока с настойкой женьшеня.
    Сердечникам и гипертоникам схемы приема трав следует обсудить с лечащим врачом.

    Категория: Новости | Просмотров: 468 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0