Ингридиенты 2 ст риса(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
1 ст коричневой чечевицы
6 больших луковиц
топлёное масло 2-3 ст.л
растительное масло по потребности.
Специи:корица,мускатный орех,кардомон,кориандр по щепотке,соль,красный перец.
Способ приготовления Рис промыть откинуть на сито.
|
Ингридиенты Болгарский перец 2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Перец 2 щеп. Соль3 щеп. Зелень 1 пуч. Морковь2 шт. Репчатый лук 1 шт. фасоль консервированная в томате 1 стакан . Картошка 3 шт. Капуста 500 г. Говядина 500 г. лавровый лист 4 шт. сахар 2 ст.л. 1яблоко
Способ приготовления Мясо залить холодной водой и поставить варить.
|
Ингридиенты баранина ребра, позвонки
лук репчатый,перец чёрный, красный, зира
перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)
морковь, помидоры, картошечка
зелень по вашему вкусу
Способ приготовления обычно готовится на костре в казане .
баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками
мясо закладывается в казан с водой солится, перчится и доводится до кипения
варится на сильном огне 2 часа - пену рекомендуется не снимать( она в конце всё равно разварится)
после 1,5 часов варки закладывается морковь и картошечка крупно порезанные или вообще не резанные А ТАК ЖЕ ПОРЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ ЛУЧОК
когда готовность картошки будет вот-вот в казан закладывается перец и помидорки и блюдо томится на слабом огне 20-30 минут
при подаче посыпается зеленью и .
|
Ингридиенты 120 гр. тортеллини, 150 гр. сурими, 150 гр. брокколи, 50 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, соль, черный перец, суш. базилик
Способ приготовления Отвариваем тортеллини
Если нужно размораживаем сурими
Брокколи отвариваем до полу готовности
Сыр твердых сортов, натереть на мелкой терке, сыр желательно брать посуше, что бы при натирании сыр не скатывался
На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем на сковороду тортеллини, сурими и брокколи, обжариваем 3-4 минуты добавляем соль, перец и базилик по вкусу.
|
Ингридиенты на 6 штук:
500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр.
|
Ингридиенты Тесто:
1 крупное яйцо
170 гр муки
2 ст.л. воды
чуть соли
Начинка:
смесь овощей замороженная или свежие овощи (у меня болгарский перец, цукини, помидор, лук-порей, фасоль стручковая)- 450 грамм
сыр тертый твердый - 150 грамм
панировочные сухари - 2 ст.
|
Ингридиенты 3-4 средние картофелины
200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
30 г сливочного масла
50 г муки
1 ч.л. крахмала(можно из без него)
200 мл сливок/ можно молока
1/2 луковицы
сушенная зелень
чеснок
перец
соль
150 г вашего любимого сыра
Способ приготовления картошку мелко режем кубиками и ставим варить.
|
Ингридиенты Куриные куски - 2 кг.
Чеснок - 1 головка.
Перец острый (чилли) - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Картошка - 1 кг.
Зелень - петрушка или кориандр.
Масло подсолнечное.
Способ приготовления В ступке растолочь зубки чеснока, острый перец, соль морскую и петрушку.
|
Ингридиенты фарш(50/50) 500гр.,
творог протёртый 100 гр.,
мал.луковица,
ср.картофелина,
соль,перец,
хмели-сунели,
перец-чили,
раст.масло 2-3 ст.л.,
мак 2 ст.л.,
кунжут 2 ст.л.,
миндаль рез.2 ст.л.
Способ приготовления Очень понравились такие весёлые котлетки моим детям!
|
Ингридиенты 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай и т.д. на вкус что больше по душе)
400 г свежего батона
200 г лука
500 мл молока
150 г твёрдого сыра
майонез или сметана
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления Лук мелко покрошить
Рыбу мелко порезать
Зелень мелко покрошить
Сыр натереть на мелкой терке.
| |