Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Май » 24 » Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)
    18:54
    Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)

    Ингридиенты

    Тесто:
    1 крупное яйцо
    170 гр муки
    2 ст.л. воды
    чуть соли
    Начинка:
    смесь овощей замороженная или свежие овощи (у меня болгарский перец, цукини, помидор, лук-порей, фасоль стручковая)- 450 грамм
    сыр тертый твердый - 150 грамм
    панировочные сухари - 2 ст.л.
    Для заливки:
    1 яйцо
    150 мл. сметаны
    1 стакан бульона
    соль, специи

    Способ приготовления

    Ну нету у нас этих каннеллони! А так хочется...
    Посерфила нэт в поискх выхода, нашла!
    Делюсь, может пригодится.
    Начинаем с теста.
    Яйцо взбить, присолить.
    По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
    Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
    Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
    Раскатать в прозрачный пласт тесто.
    Теперь берем в руки нож для теста и линейку.
    Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.
    овощи ошпариваем, даем стечь. Нарезаем мелкими кубиками - кусочками. Присаливаем, присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром (100 грамм).
    Смешиваем. Начинка готова.
    На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку. Это очень быстро и просто, думаю, что гораздо быстрее, чем набивать фаршем готовые трубочки :)
    Укладываем трубочки в форму.
    Для заливки взбиваем яйцо, к нему сметану (100 гр.), специй любимых, сольки и бульона. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.
    Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах.
    Затем достаем, смазываем парами ложек сметаны и присыпаем остатками сыра. Под грилем румяним минуты 3.
    Подаем или отдельно, или в качестве гарнира (как у меня).

    О рецепте

    Очень вкусно получилось, ничуть не хуже покупных или поданых в ресторане. Трубочки укатываются очень быстро, легко, не разваливаются. Тесто у меня было тоньше, начинки больше Вкусно!Долго искала, к чему бы пристроить мои каннеллони. Была рада, что у Наты есть такие вот блинчики
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 405 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0