Главная » 2010 Май 24 » Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)
18:54 Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология) | |
ИнгридиентыТесто:1 крупное яйцо 170 гр муки 2 ст.л. воды чуть соли Начинка: смесь овощей замороженная или свежие овощи (у меня болгарский перец, цукини, помидор, лук-порей, фасоль стручковая)- 450 грамм сыр тертый твердый - 150 грамм панировочные сухари - 2 ст.л. Для заливки: 1 яйцо 150 мл. сметаны 1 стакан бульона соль, специи Способ приготовленияНу нету у нас этих каннеллони! А так хочется...Посерфила нэт в поискх выхода, нашла! Делюсь, может пригодится. Начинаем с теста. Яйцо взбить, присолить. По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками. Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам. Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто. Раскатать в прозрачный пласт тесто. Теперь берем в руки нож для теста и линейку. Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону. овощи ошпариваем, даем стечь. Нарезаем мелкими кубиками - кусочками. Присаливаем, присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром (100 грамм). Смешиваем. Начинка готова. На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку. Это очень быстро и просто, думаю, что гораздо быстрее, чем набивать фаршем готовые трубочки :) Укладываем трубочки в форму. Для заливки взбиваем яйцо, к нему сметану (100 гр.), специй любимых, сольки и бульона. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони. Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах. Затем достаем, смазываем парами ложек сметаны и присыпаем остатками сыра. Под грилем румяним минуты 3. Подаем или отдельно, или в качестве гарнира (как у меня). О рецептеОчень вкусно получилось, ничуть не хуже покупных или поданых в ресторане. Трубочки укатываются очень быстро, легко, не разваливаются. Тесто у меня было тоньше, начинки больше Вкусно!Долго искала, к чему бы пристроить мои каннеллони. Была рада, что у Наты есть такие вот блинчики | |
|
Всего комментариев: 0 | |