Главная » 2010 Май 17 » Маринованные куриные куски запечёные с картошкой
18:52 Маринованные куриные куски запечёные с картошкой | |
ИнгридиентыКуриные куски - 2 кг.Чеснок - 1 головка. Перец острый (чилли) - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Картошка - 1 кг. Зелень - петрушка или кориандр. Масло подсолнечное. Способ приготовленияВ ступке растолочь зубки чеснока, острый перец, соль морскую и петрушку.В пластиковый кулёк напихать куриные кусочки и смесь из ступки. Добавить растительное масло. Закрыть/завязать кулёк и помять руками, чтобы смесь перемешалась с курицей. Оставить на ночь или на пару часов. Чищеную картошку выложить в глубокой посудине или в казане. Сверху вывалить куриные куски со специями. Добавить свежие помидоры. Полить всё это дело подсолнечным маслом. В печке 220-250 градусов томить посудину в течение 1.5-2 часов, или пока картошка не будет готова. Можно перемешать, чтобы средние слои дошли до кондиции. Выложить на тарелочку, выпить стопочку водочки, вкусить божественного блюда и запить остроту холодненьким пивцом из морозилки! Приятного аппетита, наслаждайтесь моментом! | |
|
Всего комментариев: 0 | |