Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Артишоки"ala polita"
    18:33
    Артишоки"ala polita"

    Ингридиенты

    4 артишока
    1лимон(для чистки артишоков)
    1средняя луковица
    3-4пера зеленоватого лука
    3средних моркови
    3картофелины
    250гр зеленоватого горошка
    0,5ст.укропа
    150гр оливкового масла
    соль,перец,сок 1лимона

    Метод приготовления

    Очистить артишоки.Для этого отрубить ствол, лепестки, снутри мошок-вычистить его чайной ложкой. Выходит"стаканчик"-цветоложе.Вот его мы и готовим.
    Скоро натереть половинкой лимона,чтобы не потемнел и положить в прохладную воду,разведенную лимонным соком.
    Лук натереть на большой терке,зеленоватый лук нарезать и пассеровать в 2-3 ложках оливкового масла.Добавить морковь, нарезанную кубиками и горошек(у меня замороженный). Протушить 5 минут.
    В сотейник выложить "стаканчики",меж ними картофель-кубиками.
    Накрыть овощами,добавить 1 стакан горячей воды,соль,перец.
    Тушить на среднем огне 30мин.
    Добавить,оставшееся масло,лимонный сок.Довести до кипения и выключить плиту.Посыпать измельченным укропом и накрыть.
    И прохладное,и горячее блюдо идиентично вкусно.
    Сервируем и ,как гарнир и ,как самостоятельное блюдо.

    О рецепте

    Артишоки-это цветы.Относятся к семейству астровых.Растут в средиземноморье,Африке и в Америке.В Греции сезон-февраль,март.Цветоложе,которое употребляют в кулинарии,в особенности нежное и вкусное.В продаже есть и замороженные артишоки,готовить их проще. Не нужно чистить.Попытайтесь,не пожалеете.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 404 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0