Главная » 2009 Декабрь 1 » Артишоки"ala polita"
18:33 Артишоки"ala polita" | |
Ингридиенты4 артишока1лимон(для чистки артишоков) 1средняя луковица 3-4пера зеленоватого лука 3средних моркови 3картофелины 250гр зеленоватого горошка 0,5ст.укропа 150гр оливкового масла соль,перец,сок 1лимона Метод приготовленияОчистить артишоки.Для этого отрубить ствол, лепестки, снутри мошок-вычистить его чайной ложкой. Выходит"стаканчик"-цветоложе.Вот его мы и готовим.Скоро натереть половинкой лимона,чтобы не потемнел и положить в прохладную воду,разведенную лимонным соком. Лук натереть на большой терке,зеленоватый лук нарезать и пассеровать в 2-3 ложках оливкового масла.Добавить морковь, нарезанную кубиками и горошек(у меня замороженный). Протушить 5 минут. В сотейник выложить "стаканчики",меж ними картофель-кубиками. Накрыть овощами,добавить 1 стакан горячей воды,соль,перец. Тушить на среднем огне 30мин. Добавить,оставшееся масло,лимонный сок.Довести до кипения и выключить плиту.Посыпать измельченным укропом и накрыть. И прохладное,и горячее блюдо идиентично вкусно. Сервируем и ,как гарнир и ,как самостоятельное блюдо. О рецептеАртишоки-это цветы.Относятся к семейству астровых.Растут в средиземноморье,Африке и в Америке.В Греции сезон-февраль,март.Цветоложе,которое употребляют в кулинарии,в особенности нежное и вкусное.В продаже есть и замороженные артишоки,готовить их проще. Не нужно чистить.Попытайтесь,не пожалеете. | |
|
Всего комментариев: 0 | |