Главная » 2009 Декабрь 29 » Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами
12:42 Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами | |
Ингридиентыфарфале (для себя) – 200 гмасло виноградное чеснок – 1 крупная долька кабачок свежий – 1 штука среднего зимнего размера сок лимонный – столовой ложки петрушка сметана 20% - 2 столовых ложки перец чёрный перец чили фарфале (для Доченьки) – 150 г масло виноградное чеснок – 1 крупная долька лук – 1 крупная луковица грибы шампиньоны свежие – 150 г петрушка сметана 20% - 2 столовых ложки перец чёрный перец чили соль морская Метод приготовленияВ подсоленной воде за около 7 минут отварил фарфале до состояния «ал денте», а тем временем приготовил два вида соуса сходу в 2-ух сковородах сразу. На рецепт фарфале с грибами я ссылаюсь, потому только выставляю несколько пошаговых снимков, но не буду на нём останавливаться. А как готовить пасту с кабачком мне подсказала наш кулинар, мой друг ara62.Чеснок раздавливается плоскостью ножа и обжаривается на высокотемпературном растительном масле, ароматизируя его. Тем временем кабачок натирается на большой тёрке и добавляется на сковороду, я также прибавил к нему совершенно незначительно лимонного сока. Опосля короткой обжарки к кабачку добавляются сметана, перец чёрный и чили. При достижении состояния практически полной готовности к ним на сковороду добавляются фарфале «ал денте» и всё содержимое энергично перемешивается в течение приблизительно 1 минуты. Готово! Индивидуальностью блюда для меня явилась абсолютная однородность вкуса. Чеснок овкусил масло, которое умеренно распределилось по всем составляющим пасты и соуса. Вкус кабачка совсем не отделялся от вкуса пасты. Блюдо имело равномерные остроту и жирность, оно оказалось только сытным, хотя по-существу явилось вегетарианским. Радка (ara62) рекомендовала также добавить к соусу 2 желтка куриных яиц, я почему-то этого не сделал. Оставил до последующего раза, но вам ничего не мешает при желании их добавить. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |