Главная » 2009 Декабрь 31 » Грудка индюшки "ORANGE"
18:31 Грудка индюшки "ORANGE" | |
Ингридиенты600 г индюшьей грудкиДля маринада всего 3 компонента! Это соевый сус, свежевыжатый апельсин и порошок карри. Для готовки и доведения вкуса Перец свежемолотый подсолнечное масло и сливочное масло для жарки по 1 стол. л. Гарнир - подходит что-то лёгкое: либо отварной рис либо отварные овощи. Метод приготовленияФиле (грудку) моем и обсушиваем картонной салфеткой.Режем на куски. Кладём мясо в посуду и приправляем карри, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавим крахмал, но мало... около 1 стол. л. без верха. Мясо отлично перемешать и чуть "намять ему бока" руками. Бросить мариноваться на несколько часов. Жир растопить и разогреть на сковородке. Мясо обжариваем так, чтобы оно лежало одним слоем в сковороде. Жарим практически пару минут с одной и с иной стороны - до лёгкой корочки. Если не класть много мяса, то жидкость не появляется. ВСЁ! ГОТОВО! Сейчас поперчить по вкусу и сервировать с гарниром по выбору, даже можно просто с зелёным салатом - ва-а-ще диетическое и вкусное блюдо! О рецептеКогда соевый соус используем, то не нужно соли... Количество? Приходит с опытом. Попытайтесь для начала 2-3 стол.л. для этого маринада. Апельсин я брала 1, но большой. Кстати, самые отличные апельсины те, которые как бы имеют пупок" (ха-ха) с одной стороны...Карри была оранжевого цвета, посыпла мясо, пока оно было умеренно покрыто приправой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |