Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Карри рыбное с манго
    12:42
    Карри рыбное с манго

    Ингридиенты

    4 рыбные филе (по 200 г) - треска, окунь, панга либо неважно какая белая рыба
    2 стручка зеленоватого чили
    3 протущеные через чеснокодавку зубчики чеснока
    40 г кокосовой стружки
    1 чайная ложечка меленого римского тмина
    1 чайная ложечка меленого кишнеца
    2 не до конце спелых манго
    1 луковица порезанная тонкими колечками
    2-3 ложки подсолнечного маска
    3-4 ложки лимонного сока

    Метод приготовления

    1. Филе просто посолить и порезать на кусочки.
    2. Удалить косточки из чили, порезать на тонкие колечки. вкупе с чесноком, кокосовой стружкой и приправами перетереть пестиком в ступке. Манго почистить отрезать мякоть от косточки и порезать столбиками.
    3. На большой сковородке разогреть масло и просто обжарить лук. Добавить рыбу и обжарить ее со всех сторон.
    4. Добавить смесь приправ, лимонный сок и манго, накрыть крашкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Если небходимо долить воду.

    О рецепте

    Из рыбы я предпочитаю пангу (незнаю как точно по русски, по английски - panga :-), как мне понятно пангой называют ещё акульего сома (пангасиус) она не разваливаеться на сковородке так к примеру как минтай.Чили можно просто заменить паперони, я люблю острую еду так что даю один зеленоватый один красный стручек.Тмин есть в оригинатьной рецепте, но я его не добавляю.Подавать мне нравиться с рисом вареным с приправой кари.Пока ещё не встречал людей которым бы это блюдо не нравилось :-)Приятного апетита
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 394 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0