Главная » 2009 Декабрь 10 » Карри рыбное с манго
12:42 Карри рыбное с манго | |
Ингридиенты4 рыбные филе (по 200 г) - треска, окунь, панга либо неважно какая белая рыба2 стручка зеленоватого чили 3 протущеные через чеснокодавку зубчики чеснока 40 г кокосовой стружки 1 чайная ложечка меленого римского тмина 1 чайная ложечка меленого кишнеца 2 не до конце спелых манго 1 луковица порезанная тонкими колечками 2-3 ложки подсолнечного маска 3-4 ложки лимонного сока Метод приготовления1. Филе просто посолить и порезать на кусочки.2. Удалить косточки из чили, порезать на тонкие колечки. вкупе с чесноком, кокосовой стружкой и приправами перетереть пестиком в ступке. Манго почистить отрезать мякоть от косточки и порезать столбиками. 3. На большой сковородке разогреть масло и просто обжарить лук. Добавить рыбу и обжарить ее со всех сторон. 4. Добавить смесь приправ, лимонный сок и манго, накрыть крашкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Если небходимо долить воду. О рецептеИз рыбы я предпочитаю пангу (незнаю как точно по русски, по английски - panga :-), как мне понятно пангой называют ещё акульего сома (пангасиус) она не разваливаеться на сковородке так к примеру как минтай.Чили можно просто заменить паперони, я люблю острую еду так что даю один зеленоватый один красный стручек.Тмин есть в оригинатьной рецепте, но я его не добавляю.Подавать мне нравиться с рисом вареным с приправой кари.Пока ещё не встречал людей которым бы это блюдо не нравилось :-)Приятного апетита | |
|
Всего комментариев: 0 | |