Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Август » 28 » Мясо с картофелем в духовке
    10:03
    Мясо с картофелем в духовке

    Ингридиенты

    Мясо (телятина) - 300-400 гр.(приблизительно)
    Картофель - 5-6 шт. средних (приблизительно)
    Сыр жесткий - гр сто-150
    Масло сливочное - гр сто
    Молоко
    Перец темный молотый
    Соль

    Метод приготовления

    На улице мороз с ветром – февраль у нас на Севере то еще наслаждение… Горячее, сытное и вкусное блюдо за ужином – это просто необходимость для мужской половины человечества! Но для работающей дамы принципиально, не считая всего остального, что б готовка не занимала много времени и не требовала кропотливой работы в будние дни… А подкармливать хочется вкусно! У меня есть выход из положения – супруг постоянно «урчит» от наслаждения, поедая мясо с картофелем, приготовленное в духовке (вариант мяса по-французски, но с чертами, такое блюдо научилась готовить у матери подруги). Итак, берем кусочек мяса гр 300-400 (если семья крупная либо ждете гостей можно больше), режем на небольшие кусочки как для отбивных, слегка отбиваем (я беру телятину либо говядину, но любителям можно и свинину). Картофель чистим, режем средними по толщине кружочками. Противень (глубочайший) смазываем р/маслом и выкладываем слои – мясо чередуем с картошкой, каждый слой присыпаем солью, черным молотым перцем, тертым сливочным маслом (мало, как говориться «без фанатизма») и тертым на большой терке сыром (с сыром можно не стесняться!), завершающий слой – картофель, масло, сыр. А вот и секрет блюда – кода все слои выложили, заливаем аккуратненько молоком (я беру процент жирности пониже, максимум до 2,5), но так что б верхний слой не был «затоплен», закрываем форму крышкой либо фольгой, если крышки нет, и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Постоянно проверяем, когда молоко закипит-убавляем жар до 150, закрываем и «забываем» приблизительно на час. Через час снимаем крышку (вообщем все же лучше время от времени приглядывать – как лишь жидкость фактически вся выпариться, так и пора), прибавляем жар до 200-250 (в зависимости от духовки) и доводим верх блюда до золотисто-коричневой корочки). Мясо выходит тающее во рту, как у меня супруг шутит – жевать не нужно! К мясу подаем квашеную капусточку, соленые огурчики, грибочки, графинчик водочки для супруга – счастлив будет гарантировано! Высоко оценил и свекр! Попытайтесь, не пожалеете! Приятного аппетита!
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 394 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0