Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Июнь » 30 » Фаршированная курица "Сладкая штучка"
    18:28
    Фаршированная курица "Сладкая штучка"

    Ингридиенты

    1 крупная курица (выпотрошенная)
    Для начинки:
    200-250 г риса
    200 г миндаля
    200-250 г кураги
    сливочное масло
    4-5 ст. ложек сахара
    корица
    кардамон
    мускатный орех
    перец
    Для маринада:
    Сливочное масло — 4-5 ст. ложки
    Мёд — 4-5 ст. ложки
    Горчица 2-3 ст. ложки
    Свежий имбирь
    Соль
    Перец
    Перец кайен
    Специи для курицы

    Способ приготовления

    Сначала подготовим курицу:
    Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Сливочное масло растопить в микроволновке.
    Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи.
    Хорошенько перемешать.
    Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
    Отставить на пару часиков.
    Теперь займёмся начинкой:
    Рис отварить почти до готовности.
    В большой сковороде растопить сливочное масло.
    Добавить сахара и растопить.
    Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7.
    Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
    Добавить все специи и перемешать.
    Дать немного остыть.
    Фаршируем курочку:
    Курице зашить горло.
    Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
    Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
    Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.
    Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
    Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.
    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    О рецепте

    Курочку лучше запекать на пузике, попкой кверху.Курочка получилась мягкая,нежная и сочная.Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 362 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0