Главная » 2009 Июнь 30 » Фаршированная курица "Сладкая штучка"
18:28 Фаршированная курица "Сладкая штучка" | |
Ингридиенты1 крупная курица (выпотрошенная)Для начинки: 200-250 г риса 200 г миндаля 200-250 г кураги сливочное масло 4-5 ст. ложек сахара корица кардамон мускатный орех перец Для маринада: Сливочное масло — 4-5 ст. ложки Мёд — 4-5 ст. ложки Горчица 2-3 ст. ложки Свежий имбирь Соль Перец Перец кайен Специи для курицы Способ приготовленияСначала подготовим курицу:Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи. Хорошенько перемешать. Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи. Отставить на пару часиков. Теперь займёмся начинкой: Рис отварить почти до готовности. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахара и растопить. Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7. Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать. Добавить все специи и перемешать. Дать немного остыть. Фаршируем курочку: Курице зашить горло. Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками. Зашить курицу снизу и переложить её в форму. Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час. Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! О рецептеКурочку лучше запекать на пузике, попкой кверху.Курочка получилась мягкая,нежная и сочная.Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций | |
|
Всего комментариев: 0 | |