Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Январь » 4 » Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином
    18:27
    Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином

    Ингридиенты

    Для курицы:
    Куриное филе – 400 гр.
    Орегано сушеная – 1 ч.л.
    Петрушка сушеная – 1ч.л.
    Базиликовое масло – 2 ст.л.
    Соль, перец по вкусу.
    Для рисовых маффинов:
    Рис – 300 гр. ( можно хоть какой, у меня дикий и длинозернистый)
    Лук репчатый – половина
    Яйцо – 1 шт.
    Сыр – 50 гр.
    Соль, перец по вкусу.
    Для томатной сальсы:
    Помидоры – 2 шт.
    Лук репчатый – половина
    Чили перец – 1,5 шт.
    Сухие травки – по 1 ч.л.- орегано и петрушка.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Сок лимона – 1 ст. л .
    Мята – 5 малеханьких листиков.
    Оливковое масло – 1 ст. л.
    Кориандр – 0,5 ч.л.
    Мед – 1.ч. л.

    Метод приготовления

    Приготовление куриного филе :
    Нарезать куриное филе кусками приправить сушеными травками, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Кропотливо перемешать и отдать настояться.
    Дальше обжарить до готовности.
    Для приготовления рисовых маффинов:
    Отварить рис, отдать остыть.
    Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
    В отдельной миске смешать рис , лук и сушеные травки. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Форму для маффинов смазать маслом, рисовую массу разложить в форму для маффинов и сверху посыпать тертым сыром.
    Поставить в духовку что бы сыр заполучил золотистый цвет.
    Приготовление сальсы:
    Помидоры нарезать маленькими кубиками.
    Измельчить лук, чеснок, чили перец и мяту.
    Все ингредиенты смешать добавить сухие травки, кориандр, оливковое масло, сок лимона и мед.
    Поставить в холодильник на 30 минут.
    На блюдо выкладываем готовый рисовый маффин, куриное филе и сальсу!
    Блюдо вышло легкое, а куриное филе нежное !
    Приятного аппетита!
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 336 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0