Главная » 2010 Январь 4 » Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином
18:27 Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином | |
ИнгридиентыДля курицы:Куриное филе – 400 гр. Орегано сушеная – 1 ч.л. Петрушка сушеная – 1ч.л. Базиликовое масло – 2 ст.л. Соль, перец по вкусу. Для рисовых маффинов: Рис – 300 гр. ( можно хоть какой, у меня дикий и длинозернистый) Лук репчатый – половина Яйцо – 1 шт. Сыр – 50 гр. Соль, перец по вкусу. Для томатной сальсы: Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – половина Чили перец – 1,5 шт. Сухие травки – по 1 ч.л.- орегано и петрушка. Чеснок – 2 зубчика. Сок лимона – 1 ст. л . Мята – 5 малеханьких листиков. Оливковое масло – 1 ст. л. Кориандр – 0,5 ч.л. Мед – 1.ч. л. Метод приготовленияПриготовление куриного филе :Нарезать куриное филе кусками приправить сушеными травками, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Кропотливо перемешать и отдать настояться. Дальше обжарить до готовности. Для приготовления рисовых маффинов: Отварить рис, отдать остыть. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. В отдельной миске смешать рис , лук и сушеные травки. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Форму для маффинов смазать маслом, рисовую массу разложить в форму для маффинов и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку что бы сыр заполучил золотистый цвет. Приготовление сальсы: Помидоры нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук, чеснок, чили перец и мяту. Все ингредиенты смешать добавить сухие травки, кориандр, оливковое масло, сок лимона и мед. Поставить в холодильник на 30 минут. На блюдо выкладываем готовый рисовый маффин, куриное филе и сальсу! Блюдо вышло легкое, а куриное филе нежное ! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |