Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Январь » 2 » Мои любимые манты с любимым соусом
    18:32
    Мои любимые манты с любимым соусом

    Ингридиенты

    Свинина жирная - 1 часть
    Говядина - 2 части
    Лук репчатый - много
    Тыква - 1 часть
    Масло сливочное
    Соль, перец
    Соус:
    Паста томатная
    Зелень
    Чеснок
    Сахар, соль, перец

    Метод приготовления

    Хочу продолжить сегодняшнюю «пельменную» тему и поделиться с Вами еще одним любимым рецептом – а точнее 2-мя малеханькими – внутренностями для мантов (либо мант, простите, не знаю точно, как верно склоняется) и соуса к ним. Внутренность для … в общем, внутренность: секрет внутренности – тыква, да- да тыква! Попробовала у друзей (супруг подруги долго жил в Алма-Ате, говорит, там почти все так делают) – совсем приглянулась. Делается фарш по Вашему вкусу и желанию (я все-таки делаю фарш, хотя знаю, что классика – это рубленое мясо!), туда перекручивается много- много репчатого лука, добавляются специи, и маленьким-маленьким кубиком режется сырая тыква! Когда леплю, в каждый добавляю небольшой кусок сливочного масла! В связи с тем, что я не мясоед (в отличие от супруга моего) для себя делаю начинку - побольше тыквы, поменьше фарша, лишь для вкуса. Выходит – пальчики оближешь (манты вправду «верно» едят руками, где-то читала либо слышала..)! И еще, кстати, рецепт домашнего соуса – к пельменям, мантам подойдет непревзойденно, по крайней мере лучше, вкуснее и полезнее, на мой взор, чем кетчуп из магазина: берется высококачественная томатная паста, разводится теплой кипяченой водой до подходящей консистенции (соуса), добавляется в нее сахар по вкусу (что б не кислила, да и сам соус на мой взор должен быть сладковатым чуток-чуток), соль по вкусу, темный перц, мелко резаная свежая зелень (много, но все же не до кашеобразного состояния соуса), выдавливается чесночек, настаивается минут 15. Этот соус можно подавать и к мясу, в особенности на гриле приготовленному, тогда совсем отлично добавить еще и свежего базилика! Приятного аппетита!
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 344 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0