Главная » 2010 Январь 2 » Мои любимые манты с любимым соусом
18:32 Мои любимые манты с любимым соусом | |
ИнгридиентыСвинина жирная - 1 частьГовядина - 2 части Лук репчатый - много Тыква - 1 часть Масло сливочное Соль, перец Соус: Паста томатная Зелень Чеснок Сахар, соль, перец Метод приготовленияХочу продолжить сегодняшнюю «пельменную» тему и поделиться с Вами еще одним любимым рецептом – а точнее 2-мя малеханькими – внутренностями для мантов (либо мант, простите, не знаю точно, как верно склоняется) и соуса к ним. Внутренность для … в общем, внутренность: секрет внутренности – тыква, да- да тыква! Попробовала у друзей (супруг подруги долго жил в Алма-Ате, говорит, там почти все так делают) – совсем приглянулась. Делается фарш по Вашему вкусу и желанию (я все-таки делаю фарш, хотя знаю, что классика – это рубленое мясо!), туда перекручивается много- много репчатого лука, добавляются специи, и маленьким-маленьким кубиком режется сырая тыква! Когда леплю, в каждый добавляю небольшой кусок сливочного масла! В связи с тем, что я не мясоед (в отличие от супруга моего) для себя делаю начинку - побольше тыквы, поменьше фарша, лишь для вкуса. Выходит – пальчики оближешь (манты вправду «верно» едят руками, где-то читала либо слышала..)! И еще, кстати, рецепт домашнего соуса – к пельменям, мантам подойдет непревзойденно, по крайней мере лучше, вкуснее и полезнее, на мой взор, чем кетчуп из магазина: берется высококачественная томатная паста, разводится теплой кипяченой водой до подходящей консистенции (соуса), добавляется в нее сахар по вкусу (что б не кислила, да и сам соус на мой взор должен быть сладковатым чуток-чуток), соль по вкусу, темный перц, мелко резаная свежая зелень (много, но все же не до кашеобразного состояния соуса), выдавливается чесночек, настаивается минут 15. Этот соус можно подавать и к мясу, в особенности на гриле приготовленному, тогда совсем отлично добавить еще и свежего базилика! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |