Главная » 2009 Июнь 23 » Рыба в винном соусе
11:29 Рыба в винном соусе | |
Ингридиенты500г филе белой рыбы (у меня морской заяц)1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока пучок зеленоватого лука 50-70мл белого сухого вина 1 лимон 2 столовые ложки измельченного укропа 2 столовые ложки измельченной петрушки соль, белый перец Метод приготовленияРыбное филе посолить, попрчить и бросить на 30 минут.Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленоватый лук нарезать. С лимона снять цедру и выжать сок. На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения. Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить 8-10 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус снова довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить. Залить рыбу с гарниром соусом. Приятного аппетита! О рецептеСейчас четверг и по старенькой традиции - рыбный день. Рыбка вышла сочная с цитрусовым вкусом. Попытайтесь! | |
|
Всего комментариев: 0 | |