Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Июнь » 23 » Рыба в винном соусе
    11:29
    Рыба в винном соусе

    Ингридиенты

    500г филе белой рыбы (у меня морской заяц)
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка сливочного масла
    2 зубчика чеснока
    пучок зеленоватого лука
    50-70мл белого сухого вина
    1 лимон
    2 столовые ложки измельченного укропа
    2 столовые ложки измельченной петрушки
    соль, белый перец

    Метод приготовления

    Рыбное филе посолить, попрчить и бросить на 30 минут.
    Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленоватый лук нарезать.
    С лимона снять цедру и выжать сок.
    На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
    Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.
    Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить 8-10 минут.
    Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус снова довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.
    Залить рыбу с гарниром соусом.
    Приятного аппетита!

    О рецепте

    Сейчас четверг и по старенькой традиции - рыбный день. Рыбка вышла сочная с цитрусовым вкусом. Попытайтесь!
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 429 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0