Главная » 2010 Январь 31 » Тортеллини с индейкой
20:08 Тортеллини с индейкой | |
ИнгридиентыДля лимонного теста:1 ч. л. Чёрного перца грубого помола 2 ст. л. Натёртой лимонной цедры 3 яйца 2 стакана муки Прохладная вода соль Внутренность: 250 гр. фарша из индейки 1 ст. л. сливочного масла 1 маленькая нашинкованная морковь сто гр. сыра ч.л. чабреца и базилика 1 яйцо стакана сухого шерри стакана томатной пасты 1 стакана куринного бульона 1 ст. л. рубленной петрушки соль Метод приготовленияЛимонное тесто:Смешайте перец, лимонную цедру и яйца. Равномерно добавляя муку , замесите некрутое тесто (если будет нужно, добавьте прохладной воды) . Обомните тесто в течение 15 минут, а потом 15 минут дайте постоять. Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой. Сверните втрое и опять раскатайте,повторите функцию 6-8 раз. Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами. Накройте влажным полотенцем. Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите. Смешайте с индейкой ,чабрицом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне. На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. внутренности,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Потом согните квадраты пополам и плотно прижмите концы. Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности. Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём воды не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте, Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |