Главная » 2010 Январь 4 » Запечёная свиная лопатка
18:29 Запечёная свиная лопатка | |
ИнгридиентыСвиная лопатка без косточки 2,300 гапельсиновый/цитрусовый сок ок.100 мл (добавить в рукав)- рукав для запекания соус для натирания: горчица 2-3 ст. л. лимон 1 шт.(сок) сахар 1 ч. л. смесь сухих трав (базилик, эстрагон, кориандр, майоран, паприка, куркума, укроп) чеснок 2-4 зубка водка 40-50 гр. соль/перец (по вкусу) Способ приготовленияМясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).Затем подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами. Приятного Аппетита! О рецепте1)Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Одинаково хорошо как горячим, так и холодным.2)Важно: при запекании мяса всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки! | |
|
Всего комментариев: 0 | |