Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Январь » 4 » Запечёная свиная лопатка
    18:29
    Запечёная свиная лопатка

    Ингридиенты

    Свиная лопатка без косточки 2,300 г
    апельсиновый/цитрусовый сок ок.100 мл (добавить в рукав)- рукав для запекания
    соус для натирания:
    горчица 2-3 ст. л.
    лимон 1 шт.(сок)
    сахар 1 ч. л.
    смесь сухих трав (базилик, эстрагон, кориандр, майоран, паприка, куркума, укроп)
    чеснок 2-4 зубка
    водка 40-50 гр.
    соль/перец (по вкусу)

    Способ приготовления

    Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).
    Затем подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.
    Приятного Аппетита!

    О рецепте

    1)Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Одинаково хорошо как горячим, так и холодным.2)Важно: при запекании мяса всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки!
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 350 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0