Ингридиенты 5 филе куриных грудок
250 г куриной печени
лук порей 3-4 см
20 г сушеных грибов
0,5 ст. молока
1-2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. сливочного сыра
соль,перец,базилик,чеснок
приправы
сливочное масло
растительное масло
2 яйца
мука
панировочные сухари
Метод приготовления куриные грудки отбить и замариновать в последующем маринаде: соль,перец,базилик,измельченный чеснок (1-2 зубчика), молоко, можно смешать все специи, растворить их в молоке и залить филе, я просто грудки посолила,поперчила,посыпала базиликом, натерла чесноком и залила молоком; бросить в этом маринаде грудки на ночь в холодильнике
грибы замоччить на 30 минут, потом мелко порезать и пожарить на сливочном масле, посолить
печенка куриную посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть бальзамическим уксусом либо коньяком, бросить на 10-15 минут, потом пожарить на растительном масле совместно с луком пореем на большом огне, постоянно перемешивая печенка и лук, как лишь из печени закончит выделяться кровь, сходу же переложить из сковороды на терелку (доску) и мелко порубить либо прокрутить через мясорубку
грибы перемешать с печенкой,луком, специями,сыром (сыр сливочный можно заменить хоть каким иным сыром либо брынзой)
грудки вытащить из маринада, положить на них начинку, свернуть рулетиками
приготовить 3 емкости: с мукой, незначительно взбитым яйцом и сухарями, поначалу обвалять рулетики в муке, потом в яйце, потом в сухарях, пожарить рулетики на растительном масле до готовности, сейчас не было время "караулить их", потому обжарила с 2-ух сторон до золотистого цвета и поставила доходить в духовку на 10-15 минут, подавать рудетики с любимым соусом
Приятного аппетита!
|