Главная » 2009 Ноябрь 1 » ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
18:28 ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/ | |
Ингридиенты1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.сто гр.хлебного мякиша. 500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/. 5 ст.л масла. 4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты. 1 ч.л. сока лимона. сто гр. сладкого темного вина/типа кагор/. незначительно тмина.орегано.бахари.соль.перец. мука.масло для жарки. так же для соуса - гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица. одна банка консервированных помидор конкассе. либо 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик. Метод приготовленияприготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и отлично смешав поставить на 2 часа в холодильник.сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки. соус: обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и бросить покипеть 5 мин. добавить помидоры.гвоздику и корицу и совсем медленном огне тушить 25 минут. положить тефтели в соус.накрыть и тушить ещё 10 мин. сервировать с рисом либо картофельным пюре. О рецептев оригинале добавляемое вино именуется мавродафни.оно имеет красный.близко к чёрному цвет.сладкое на вкус/потому не добавляем сахар/ и вправду.чем то совсем похоже с нашим кагором.на сайте много рецептов тефтелей.но такового нет.попытайтесь. | |
|
Всего комментариев: 0 | |