Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
    18:28
    ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

    Ингридиенты

    1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
    сто гр.хлебного мякиша.
    500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
    5 ст.л масла.
    4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.
    1 ч.л. сока лимона.
    сто гр. сладкого темного вина/типа кагор/.
    незначительно тмина.орегано.бахари.соль.перец.
    мука.масло для жарки.
    так же для соуса - гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица.
    одна банка консервированных помидор конкассе. либо 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
    для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.

    Метод приготовления

    приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и отлично смешав поставить на 2 часа в холодильник.
    сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
    соус:
    обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и бросить покипеть 5 мин.
    добавить помидоры.гвоздику и корицу и совсем медленном огне тушить 25 минут.
    положить тефтели в соус.накрыть и тушить ещё 10 мин.
    сервировать с рисом либо картофельным пюре.

    О рецепте

    в оригинале добавляемое вино именуется мавродафни.оно имеет красный.близко к чёрному цвет.сладкое на вкус/потому не добавляем сахар/ и вправду.чем то совсем похоже с нашим кагором.на сайте много рецептов тефтелей.но такового нет.попытайтесь.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 383 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0