Ингридиенты Ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
Лимон(порезанный полукружками)-1
Оливковое масло-4 стол.ложки
Репчатый лук-крупная луковица (либо две малеханьких),порезать большими кубиками
Чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
Сухое белое вино-150 мл
Томаты (из банки),порезанные кубиками-400 гр
Сахар-1 щепотка
Корица-1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика-1/2 чайной ложки
Соль
Свежемолотый темный перец
Сердцевины артишоков(из банки)-400 гр (можно заменить бамией)
Темные греческие оливки без косточек-250 гр
Метод приготовления Ляжку индейки порезать достаточно большими кусочками
Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый темный перец,хорошенько перемешать руками и отдать часок помариноваться
Артишоки высвободить от воды в дуршлаге,порезать каждую сердцевину на 4 части
Оливкам тоже отдать стечь
Разогреть оливковое масло в глубочайшей сковороде
Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5)
Добавить к луку с чесноком кусочки мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10
К мясу добавить вино
Добавить томаты совместно с соком,сахар,корицу,гвоздику
Посолить по вкусу
Довести жидкость до кипения,отдать побулькать минут 5
Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить в течении часа
За 10 минут до конца тушения,добавить артишоки(либо бамию) и оливки,Перемешать
Сервировать с рисом,вермишелью либо юным картофелем
О рецепте Я решила рискнуть и приготовить мясо,как я его ещё до сих пор не решалась готовить,а конкретно с корицей,решила победить консерватора в себе.
|