Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками
    18:30
    Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками

    Ингридиенты

    Ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
    Лимон(порезанный полукружками)-1
    Оливковое масло-4 стол.ложки
    Репчатый лук-крупная луковица (либо две малеханьких),порезать большими кубиками
    Чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
    Сухое белое вино-150 мл
    Томаты (из банки),порезанные кубиками-400 гр
    Сахар-1 щепотка
    Корица-1/2 чайной ложки
    Молотая гвоздика-1/2 чайной ложки
    Соль
    Свежемолотый темный перец
    Сердцевины артишоков(из банки)-400 гр (можно заменить бамией)
    Темные греческие оливки без косточек-250 гр

    Метод приготовления

    Ляжку индейки порезать достаточно большими кусочками
    Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый темный перец,хорошенько перемешать руками и отдать часок помариноваться
    Артишоки высвободить от воды в дуршлаге,порезать каждую сердцевину на 4 части
    Оливкам тоже отдать стечь
    Разогреть оливковое масло в глубочайшей сковороде
    Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5)
    Добавить к луку с чесноком кусочки мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10
    К мясу добавить вино
    Добавить томаты вкупе с соком,сахар,корицу,гвоздику
    Посолить по вкусу
    Довести жидкость до кипения,отдать побулькать минут 5
    Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить в течении часа
    За 10 минут до конца тушения,добавить артишоки(либо бамию) и оливки,Перемешать
    Сервировать с рисом,вермишелью либо юным картофелем

    О рецепте

    Я решила рискнуть и приготовить мясо,как я его ещё до сих пор не решалась готовить,а конкретно с корицей,решила победить консерватора в себе.Были свои сомнения,но вкус оказался приятнее,чем я ждала,-все составляющие так замечательно сложились в ароматную пикантную балканскую палитру. В книжке блюдо назвалось "Пряная курица" и делалось блюдо из куриных частей,но у меня была ляжка индейки и желание что-нибудь с ней необыкновенное сделать. Мясо вышло наимягчайшее. В общем и целом,я отыскала блюдо совсем увлекательным,супруг был,по обыкновению краток: "Потрясающее мясо".
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 341 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0