Главная » 2009 Ноябрь 22 » Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками
18:30 Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками | |
ИнгридиентыЛяжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кгЛимон(порезанный полукружками)-1 Оливковое масло-4 стол.ложки Репчатый лук-крупная луковица (либо две малеханьких),порезать большими кубиками Чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные Сухое белое вино-150 мл Томаты (из банки),порезанные кубиками-400 гр Сахар-1 щепотка Корица-1/2 чайной ложки Молотая гвоздика-1/2 чайной ложки Соль Свежемолотый темный перец Сердцевины артишоков(из банки)-400 гр (можно заменить бамией) Темные греческие оливки без косточек-250 гр Метод приготовленияЛяжку индейки порезать достаточно большими кусочкамиВыдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый темный перец,хорошенько перемешать руками и отдать часок помариноваться Артишоки высвободить от воды в дуршлаге,порезать каждую сердцевину на 4 части Оливкам тоже отдать стечь Разогреть оливковое масло в глубочайшей сковороде Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5) Добавить к луку с чесноком кусочки мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10 К мясу добавить вино Добавить томаты вкупе с соком,сахар,корицу,гвоздику Посолить по вкусу Довести жидкость до кипения,отдать побулькать минут 5 Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить в течении часа За 10 минут до конца тушения,добавить артишоки(либо бамию) и оливки,Перемешать Сервировать с рисом,вермишелью либо юным картофелем О рецептеЯ решила рискнуть и приготовить мясо,как я его ещё до сих пор не решалась готовить,а конкретно с корицей,решила победить консерватора в себе.Были свои сомнения,но вкус оказался приятнее,чем я ждала,-все составляющие так замечательно сложились в ароматную пикантную балканскую палитру. В книжке блюдо назвалось "Пряная курица" и делалось блюдо из куриных частей,но у меня была ляжка индейки и желание что-нибудь с ней необыкновенное сделать. Мясо вышло наимягчайшее. В общем и целом,я отыскала блюдо совсем увлекательным,супруг был,по обыкновению краток: "Потрясающее мясо". | |
|
Всего комментариев: 0 | |