Главная » 2009 Ноябрь 16 » Цыпленок по-корсикански
12:42 Цыпленок по-корсикански | |
ИнгридиентыЦыпленок – 1кг 200гГрибы - 400г (замороженные шампиньоны) Маслины – 1баночка (200г) Помидоры – 4шт. Картофель – 6 больших картошек Копченое сало - 150 г Коньяк – 0,5 стакана Соль, перец – по вкусу Метод приготовленияЦыпленка помыть, обсушить картонным полотенцем, нарезать на кусочки.Сальце нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать дольками. Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками. В кастрюле скоро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить. К обжаренным салу и грибам добавить маслины совместно с соком, помидоры и картошку. Положить в кастрюлю цыпленка, залить коньяком. Если воды окажется не достаточно, долить незначительно водички. Посолить, поперчить по вкусу. Варить цыпленка на маленьком огоньке до мягкости, приблизительно минут 40. Подавать лучше в глубочайших тарелках, как суп. Соуса выходит много, и он совсем вкусный и ароматный. Сам цыпленок – нежнейший, просто тает во рту, а картошка – просто восхитительна. Приятного аппетита! О рецептеЭтот рецепт у меня существует в 3-х вариантах: книжном, журнальном и интернетном. Все варианты некординально различаются друг от друга. Основное различие в количестве коньяка: от 1столовой ложки до 1 стакана. У меня не самый наилучший в мире коньяк – анапский. В Анапе его продают в розлив по 30 рублей литр. Но от коньяка в этом блюде остается лишь пикантная горчинка и узкий привкус виноградных косточек, все остальное теряется при варке. | |
|
Всего комментариев: 0 | |