Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Цыпленок по-корсикански
    12:42
    Цыпленок по-корсикански

    Ингридиенты

    Цыпленок – 1кг 200г
    Грибы - 400г (замороженные шампиньоны)
    Маслины – 1баночка (200г)
    Помидоры – 4шт.
    Картофель – 6 больших картошек
    Копченое сало - 150 г
    Коньяк – 0,5 стакана
    Соль, перец – по вкусу

    Метод приготовления

    Цыпленка помыть, обсушить картонным полотенцем, нарезать на кусочки.
    Сальце нарезать кубиками.
    Помидоры помыть, нарезать дольками.
    Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками.
    В кастрюле скоро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить.
    К обжаренным салу и грибам добавить маслины совместно с соком, помидоры и картошку.
    Положить в кастрюлю цыпленка, залить коньяком. Если воды окажется не достаточно, долить незначительно водички. Посолить, поперчить по вкусу. Варить цыпленка на маленьком огоньке до мягкости, приблизительно минут 40.
    Подавать лучше в глубочайших тарелках, как суп. Соуса выходит много, и он совсем вкусный и ароматный. Сам цыпленок – нежнейший, просто тает во рту, а картошка – просто восхитительна.
    Приятного аппетита!

    О рецепте

    Этот рецепт у меня существует в 3-х вариантах: книжном, журнальном и интернетном. Все варианты некординально различаются друг от друга. Основное различие в количестве коньяка: от 1столовой ложки до 1 стакана. У меня не самый наилучший в мире коньяк – анапский. В Анапе его продают в розлив по 30 рублей литр. Но от коньяка в этом блюде остается лишь пикантная горчинка и узкий привкус виноградных косточек, все остальное теряется при варке.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 341 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0