Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Фарш из баранины с кориандром
    11:29
    Фарш из баранины с кориандром

    Ингридиенты

    Фарш из баранины - 500- 700 гр.;
    Чеснок - 3 зубчика;
    Лук - 1 штука;
    Помидоры - 2 штуки, среднего размера;
    Растительно масло - 3 - 4 ст.ложки
    Корица - палочки по 5 см длиной либо лавровый лист;
    Гвоздика (пряность) - 1 вещичка;
    Кардамон зеленоватый - 3 штуки;
    Имбирь свежий корень - 1 ч.л.;
    Перец зеленоватый - 2 штуки;
    Куркума (в порошке) - 1/4 ч.л.;
    Кориандр (в порошке) - 1 ч.л.;
    Тмин (в порошке) - 3/4 ч.л.
    Гарам масала 1 ч.л.;
    Кориандр свежий - 1 кружка.

    Метод приготовления

    В кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (либо лавровый лист)- довести до кипения и положить в воду мясной фарш.
    Кипятить 10 минут. Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса;)
    Подогреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло -кофейного цвета (приблизительно 20 минут на среднем огне).
    Добавить палочку корицы, 2 штуки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец.
    Жарить около 2 минуты.
    Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
    Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.);
    Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать.
    Добавить нарезаные кубиками помидоры и соль по вкусу ( я добавляю 1 полную чайную ложку соли)-жарить пока помидоры не обмякнут-приблизительно 5 минут.
    Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки - приблизительно 30 минут.
    Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.). Отлично все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крыжкой не закрывать.

    О рецепте

    Можно подавать с рисом, либо макаронами
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 366 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0