Главная » 2009 Ноябрь 27 » Фарш из баранины с кориандром
11:29 Фарш из баранины с кориандром | |
ИнгридиентыФарш из баранины - 500- 700 гр.;Чеснок - 3 зубчика; Лук - 1 штука; Помидоры - 2 штуки, среднего размера; Растительно масло - 3 - 4 ст.ложки Корица - палочки по 5 см длиной либо лавровый лист; Гвоздика (пряность) - 1 вещичка; Кардамон зеленоватый - 3 штуки; Имбирь свежий корень - 1 ч.л.; Перец зеленоватый - 2 штуки; Куркума (в порошке) - 1/4 ч.л.; Кориандр (в порошке) - 1 ч.л.; Тмин (в порошке) - 3/4 ч.л. Гарам масала 1 ч.л.; Кориандр свежий - 1 кружка. Метод приготовленияВ кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (либо лавровый лист)- довести до кипения и положить в воду мясной фарш.Кипятить 10 минут. Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса;) Подогреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло -кофейного цвета (приблизительно 20 минут на среднем огне). Добавить палочку корицы, 2 штуки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец. Жарить около 2 минуты. Добавить фарш и жарить еще 5 минут. Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.); Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать. Добавить нарезаные кубиками помидоры и соль по вкусу ( я добавляю 1 полную чайную ложку соли)-жарить пока помидоры не обмякнут-приблизительно 5 минут. Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки - приблизительно 30 минут. Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.). Отлично все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крыжкой не закрывать. О рецептеМожно подавать с рисом, либо макаронами | |
|
Всего комментариев: 0 | |