Главная » 2009 Ноябрь 14 » Хинкал
18:30 Хинкал | |
ИнгридиентыСостав:Мясо 1 кг. картофель - 4 шт. Для теста: 1 литр воды соль, 1ст.л.дрожжи+ 1 ч.л.сахара мука Для посыпки 250 гр.молотого либо тёртого грецкого ореха Растительное масло для смазки теста Соус: 1 лук репчатый 2 зубчика чеснока 1 ст.л. томата соль, перец по вкусу растительное масло Метод приготовленияЗамесить обыденное дрожжевое тесто.Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.Сварить мясо, как лишь мясо отлично разварится, положить кортофель в кастрюлю, накрыть крышкой. Сейчас займёмся приготовлением хинкала. Поделить поднявшееся тесто на четыре части. Раскатать тестопо толще, чем тесто на манты. Смазать тесто растительным маслом,посыпать тесто тёртым орехом.Тесто закрутить в рулет и разрезать его на мелкие части, приблизительно по 3 либо 4 см. Смазать листы мантыварки растительным маслом, положить хинкал на лист. Парить хинкал на большом огне от 15 до 30 мин.Соус: мелко нарезать лук, пожарить на растительном масле до прозрачности,Добавить томата,отлично перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, перец.Бросить на огне ещё 5 мин. Когда соус будет готов выжить в него два зубчика чеснока. Соус готов! Определения готовности теста: если разрезать хинкал, то он должен быть сухим и схожим на хлеб. | |
|
Всего комментариев: 0 | |