Главная » 2010 Июнь 5 » Гречневый плов
19:17 Гречневый плов | |
Ингридиенты2стакана гречки,1 крупная морковь,1 крупная луковица,пара окорочков, растительное масло,куркума,базилик,укроп, петрушка,соль,(можно, по желанию, незначительно лаврового листа),вода 4стакана.Метод приготовленияОкорочка приготовить, порубить,размером чуток больше грецкого, большого ореха.В казане(либо хоть какой иной посуде подходящей для обжаривания), разогреть растительное масло( я лью на глазок)и обжарить мясо.Морковь, нашинкованную на большой терке,лук, нарезанный полукольцами, положить в приготовленное мясо и обжарить все совместно, как для плова.Потом добавить травки и специи, еще обжарить, помешивая 1 минутку.Положить в приготовленную обжарку, приготовленную крупу.Залить горячей водой.Посолить по вкусу.Отдать отлично закипеть и варить 20 минут на медлительно огне. Потом, не открывая крышку,укутать и отдать настоятся минут 10-20. О рецептеЛавровый лист, лучше не больше пол листочка, мелко раскрошить.Травки можно заменить хоть какими подходящими для гречки по вкусу.Куркуму можно заменить томатным соком, но вкус поменяется. Мясо хоть какое, но с курицей скорее и нежнее. Воды можно на пол стакана меньше, но будет суше. | |
|
Всего комментариев: 0 | |