Інгредієнти 2-яйця, 200гр молока, 2ч. ложкі б \ розчинних дріжджів, 2ч. л. -цукру, сіль за смаком, 1ст. л-рослинної олії і борошно-200-250гр.
Спосіб приготування у склянку з теплим (але не гарячим) молоком кладемо 2ч. л. сахара і 2ч. л. дріжджів і залишаємо на столі хвилин на 10-15.
Категория:
Випічка
|
Просмотров:
445
|
Добавил:
therrint
|
Дата:
21.06.2010
|
Ингридиенты 500г. - мясного фарша
200г. - отварного риса до полу-готовности
томатная паста
майонез
соевый соус
аджика либо острая приправа
сыр
масло
яйцо
Метод приготовления Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи.
|
Інгредієнти Молоко 500 гр
дріжджі свіжі 40 гр
1 склянка цукру
6 яєць
200 гр вершкового масла
НЕ міння 1,5 кг борошна в \ с
сир 15% 450 гр
дитячий сирок сто гр
(коротше сиру всього 500 гр)
ваніль 2 пакетика
цукор у начинку по-смаку
гарний настрій і помічників
Спосіб приготування У тепле молоко, додаємо дріжджі й цукор, 1 пакетик ванілі добре перемішуємо, додаємо борошна приблизно 300-500 гр, накриваємо рушником і відправляємо в теплу тумбочку нашу опару на 30-50 хвилин.
Категория:
Випічка
|
Просмотров:
372
|
Добавил:
therrint
|
Дата:
21.06.2010
|
Ингридиенты Болгарский перец 2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Перец 2 щеп. Соль3 щеп. Зелень 1 пуч. Морковь2 шт. Репчатый лук 1 шт. фасоль консервированная в томате 1 стакан . Картошка 3 шт. Капуста 500 г. Говядина 500 г. лавровый лист 4 шт. сахар 2 ст.л. 1яблоко
Способ приготовления Мясо залить холодной водой и поставить варить.
|
Інгредієнти сир 500 гр
яйця 2 шт
цукор 1/2 склянки
манка 4 стіл. ложки
йогурт фруктовий 3 ст. ложки
яблука 2 шт
розпушувач 1 чай. ложка
сіль щіпка
Спосіб приготування Продовжую експериментувати з продуктами!
Думала я думала, як урізноманітнити смак сирної запіканки.
Категория:
Випічка
|
Просмотров:
391
|
Добавил:
therrint
|
Дата:
21.06.2010
|
Інгредієнти яйця - 2
цукор - 1,5 склянки
кефір - 1 склянка
соняшникова олія - 1 \ 4 склянки
сода - 1 чайна ложка
борошно - 2,5 склянки
ізюм
за бажанням курага
Спосіб приготування 1. Яйца і цукор збити.
2. Добавіть кефір. Перемешать.
3. Добавіть соняшникову олію і соду.
Категория:
Випічка
|
Просмотров:
1203
|
Добавил:
therrint
|
Дата:
21.06.2010
|
Но забрали победителя клещевого энцефалита по другому адресу на окраине Москвы. Лев Александрович Зильбер (27 марта 1894—10 ноября 1966) — создатель советской школы медицинской вирусологии. Лауреат Стал> инской премии. Родился в семье капельмейстера 96-г> о пехотного Омского полка Абеля Абрамовича Зильбера и его жены — урождённой Ханы Гиршевны (Анны Григорьевны) Дессон, владелицы музыкальных магазинов. В семье было шестеро детей: Мирьям, Лея, Лев, Давид, Александр и Вениамин. Мирьям (в замужестве Мира Александровна Руммель, 1890 — после 1988) вышла замуж за первого директора Народного дома им. А. С. Пушкина Исаака Михайловича Руммеля; Лея (в замужестве Елена Александровна Тынянова, 1892—1944) — жена писателя и литературоведа Ю. Н. Тынянова. Младшие братья: военный врач Давид Зильбер, композитор Александр Ручьёв (1899—1970), писатель Вениамин Каверин. В 1912 г. окончил с серебряной медалью Псковскую губернс> кую гимназию и поступил на естественное отделение физико-математического факультета Петербургского университета. В 1915 г. перевёлся на медицинский факультет Московского университета, получив разрешение одновременно посещать занятия на естественном отделении, и окончил его в 1919 г. Участвовал в подавлении вспышки чумы в Нагорном Карабахе в 1930 г. Руководитель дальневосточной экспедиции Наркомздрава СССР 1937 года по изучению неизвестного инфекционного заболеванияцентральной нервной системы. В ходе работы экспедиции была выяснена природа заболевания — клещевого энцефалита — и предложены методы борьбы с ним.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
539
|
Добавил:
therrint
|
Дата:
21.06.2010
|
Реализм в художественном творчестве ХХ в. Феномен контркультуры.РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ИСТОРИЯ 10 КЛАСС ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Историческое образование на III ступени общего образования способствует формированию систематизованных знаний об историческом прошлом, обогащению социального опыта учащихся при изучении и обсуждении исторически возникших форм человеческого взаимодействия. Ключевую роль играет развитие способности учащихся к пониманию исторической логики общественных процессов, специфики возникновения и развития различных мировоззренческих, ценностно-мотивационных, социальных систем. Тем самым, историческое образование приобретает особую роль в процессе самоидентификации подростка, осознания им себя как представителя исторически сложившегося гражданского, этнокультурного, конфессионального сообщества. Обеспечивается возможность критического восприятия учащимися окружающей социальной реальности, определения собственной позиции по отношению к различным явлениям общественной жизни, осознанного моделирования собственных действий в тех или иных ситуациях. Развивающий потенциал системы исторического образования на ступени среднего (полного) общего образования связан с переходом от изучения фактов к их осмыслению и сравнительно-историческом> у анализу, а на этой основе – к развитию исторического мышления учащихся. Особое значение придается развитию навыков поиска информации, работы с ее различными типами, объяснения и оценивания исторических фактов и явлений, определению учащимися собственного отношения к наиболее значительным событиям и личностям истории России и всеобщей истории.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
440
|
Добавил:
therrint
|
Дата:
21.06.2010
|
Інгредієнти Борошно житнє 200, борошно пшеничне 200, вода 250, масло вершкове 60, філе рибне 800, сало (Шпик) 200, цибуля ріпчаста сто, вершки 40, жовток 1 шт., перець мелений чорний, смалець, сіль.
Спосіб приготування В борошно поступово вливають склянку води, додають масло, сіль, замішують тісто, розгортають, складають його навпіл і ставлять на півгодини на холод.
Категория:
Випічка
|
Просмотров:
488
|
Добавил:
therrint
|
Дата:
21.06.2010
| |