Главная » 2010 Июнь 16 » Карри с горохом
18:58 Карри с горохом | |
ИнгридиентыСухой горох - 250 гр.;Лук - 3 огромные луковицы; Свежий корень имбиря -15 гр.; Чеснок - 15 гр.; Помидоры -3 шт. среднего размера; Кардамон чёрный - 2 шт.; Гвоздика (пряность) - 8 штучек; Палочка корицы - 2 шт. либо лавровый лист; Темный перец горошком - 15 штук; Тмин зерна - 1 ч.л.; Асафетида (специя) -щепотка; Растительное масло - 1/3 кружки; Куркума - 1 ч.л.; Гарам масала - 1/2 ч.л.; Кориандр в порошке - 1 ч.л.; Темный перец толченый - 1/2 ч.л.; Метод приготовленияЗамочить горох на всю ночь в тёплой воде, приблизительно 5 кружек на 250 гр. гороха.В блендере измельчить совместно 1 луковицу, корень имбиря и чеснок. Помидоры протереть, предварительно сняв кожицу. Поставить горох с водой, в которой был замочен горох, на газ, при необходимости добавить еще 1-2 чашки воды. Добавить в кастрюлю с горохом 1 нарезанную луковицу, кардамон, гвоздику, корицу (либо лавровый лист), зерновой темный перец, зерна тмина, 1 ч.л. соли, щепотку асафетиды. Довести до кипения и варить на среднем огне под закрытой крыжкой 50-60 мин. Потом воду слить в отдельную чашку. В отдельную кастюлю для жарки налить масло, разогреть. Положить одну нарезанную луковицу и жарить до кофейного цвета -приблизительно 25 минут. Добавить измельченный в блендере лук, имбирь и чеснок -жарить 10 минут. Добавить куркуму, гарам масала, кориандр, толченый темный перец, отлично перемешивать в течении 1 минуты. Добавить протертые помидоры -жарить еще несколько минут - 3-4 мин. Добавить сваренный горох, перемешать. Добавить воду, в которой врился горох (предварительно можно убрать специи-палочку корицы, кардамон, гвоздику). Варить горох до мягкой консистенции - приблизительно еще 30 минут. Добавить соль по вкусу в конце варки. О рецептеМожно употреблять как основное блюдо. а также в качестве гарнира. | |
|
Всего комментариев: 0 | |