Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Июнь » 16 » Карри с горохом
    18:58
    Карри с горохом

    Ингридиенты

    Сухой горох - 250 гр.;
    Лук - 3 огромные луковицы;
    Свежий корень имбиря -15 гр.;
    Чеснок - 15 гр.;
    Помидоры -3 шт. среднего размера;
    Кардамон чёрный - 2 шт.;
    Гвоздика (пряность) - 8 штучек;
    Палочка корицы - 2 шт. либо лавровый лист;
    Темный перец горошком - 15 штук;
    Тмин зерна - 1 ч.л.;
    Асафетида (специя) -щепотка;
    Растительное масло - 1/3 кружки;
    Куркума - 1 ч.л.;
    Гарам масала - 1/2 ч.л.;
    Кориандр в порошке - 1 ч.л.;
    Темный перец толченый - 1/2 ч.л.;

    Метод приготовления

    Замочить горох на всю ночь в тёплой воде, приблизительно 5 кружек на 250 гр. гороха.
    В блендере измельчить совместно 1 луковицу, корень имбиря и чеснок.
    Помидоры протереть, предварительно сняв кожицу.
    Поставить горох с водой, в которой был замочен горох, на газ, при необходимости добавить еще 1-2 чашки воды.
    Добавить в кастрюлю с горохом 1 нарезанную луковицу, кардамон, гвоздику, корицу (либо лавровый лист), зерновой темный перец, зерна тмина, 1 ч.л. соли, щепотку асафетиды.
    Довести до кипения и варить на среднем огне под закрытой крыжкой 50-60 мин. Потом воду слить в отдельную чашку.
    В отдельную кастюлю для жарки налить масло, разогреть.
    Положить одну нарезанную луковицу и жарить до кофейного цвета -приблизительно 25 минут.
    Добавить измельченный в блендере лук, имбирь и чеснок -жарить 10 минут.
    Добавить куркуму, гарам масала, кориандр, толченый темный перец, отлично перемешивать в течении 1 минуты.
    Добавить протертые помидоры -жарить еще несколько минут - 3-4 мин.
    Добавить сваренный горох, перемешать.
    Добавить воду, в которой врился горох (предварительно можно убрать специи-палочку корицы, кардамон, гвоздику).
    Варить горох до мягкой консистенции - приблизительно еще 30 минут.
    Добавить соль по вкусу в конце варки.

    О рецепте

    Можно употреблять как основное блюдо. а также в качестве гарнира.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 546 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0