Главная » 2010 Июнь 10 » Котлетки "Ставрида Шампиньоновна"
18:47 Котлетки "Ставрида Шампиньоновна" | |
Ингридиенты1. Ставрида - 1 тушка, 900гр2. Лук - 2шт. 3. Яйцо - 1шт. 4. Сало свежее - 30-40гр. 5. Батон замоченный в молоке - 3 ломтика 6. Соль, темный перец (молотый), специи для рыбы 7. Шампиньоны - 200гр 8. Укроп порезанный - 1ст.ложка Метод приготовленияРыбку разморозить, снять шкуру, отделить от хребта и костей, что попадутся вам под пальцы))))))), филе порезать на кусочки, сало режем мельче, одну луковицу порезать на 4-6 частей, батон размять, загрузить в комбайн (блендер) сверху разбить яйцо (скорлупу не нужно))))), засыпать соль, перец и специи (всё в умеренном количестве)и на малеханькой скорости покрутить пару минут. До того, как приступить к рыбе, порезать шампиньоны и обжарить их на сковороде (непременно разогретой)))) с лучком. Когда остынут добавить зелень и перемешать. Вернемся уже к фаршу)))): выгружаем его в миску и позже начинаем сам процесс: руки смочить в холодной воде, взять мало фарша, расплющить на ладошки, в серединку положить незначительно грибов и сформировать котлетку, позже выкладываем их в порядке очереди на сковороду. Жарила я на среднем огне под крышкой, с каждой стороны по минут 5. Понятное дело... смотрим, чтоб они не почернели сильно))))))О рецептеРая!!!! Большущее тебе спасибо за котлетки!!!!! Семье понравилось, даже моей маме, которая не постоянно говорит, что вкусно)))))))))).Хотела готовить из скумбрии, но она в магазине уже была дороже и взгляд мой упал на ставриду, которая на 2 бакса дешевле за кг)))))))))).Котлетки вкусные!Приходите, оценивайте, комментируйте, угощайтесь! (пока еще есть))))))))))С уважением, Irusya.by | |
|
Всего комментариев: 0 | |