Главная » 2010 Июнь 14 » Куриная печенка с яблоками в японском стиле
19:04 Куриная печенка с яблоками в японском стиле | |
Ингридиентыпеченка куриная 500 гсоевый соус 3 ст. л. сахар 1 ст. л. саке 2 ст. л. имбирь свежий натёртый 1 ч. л. чеснок 1 зубчик лук 1 шт. сок 0,5 лимона яблоко 2 шт. зелень петрушки растительное масло для жарки соль перец Метод приготовленияДля маринада смешать соевый соус, саке, сахар, имбирь, мелко-нарезанную луковицу.Куриную печенка промыть, удалить все желчные протоки, нарезать небольшими кусочками и замариновать на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусками. На растительном масле скоро обжарить печенка без маринада, до полного испарения воды, добавить чеснок (пропустить через пресс), потом положить яблоки, влить лимонный сок и оставшийся маринад. Осторожно помешивая, готовить до испарения воды. Поперчить, если нужно, подсолить. Подавать, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита! О рецептеЯ объединила два различных рецепта в один. Вышло совсем вкусно, нам понравилось. | |
|
Всего комментариев: 0 | |