Главная » 2010 Июнь 2 » Куринные ножки под томатно-овощной шубкой
18:41 Куринные ножки под томатно-овощной шубкой | |
Ингридиенты5 окороков500мл жидкой томатной пасты 1 большая луковица 1 средняя морковь 1 помидор соль, перец, приправа для курици 1 ч.л. куринного бульона укроп, петрушка, орегано 2-3 зубчика чеснока Метод приготовленияОкорок очистить от кожи и жира.Каждый окорок разрезать на ножку и пулочку, пулочку разрезать на 2 части, промыть под водой и обсушить картонной салфеткой. Все части куринных ног положить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить приправу для курици и лук нарезанный кольцами. Залить томатной пастой и перемешать. Закрыть крышкой и поставить на пару часов либо на ночь в холодильник мариноваться. Потом вынуть куринные ноги и обжарить на сильном огне. Для соуса: Из маринада вынуть лук, порезать его мелко и положить обратно в маринад. Морковь потереть, помидор мелко порезать и добавить в маринад. Добавить петрушку, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить. Всё перемешать. Куринные ноги уложить в форму для запекания. Поверх выложить овощной соус. Запекать под фольгой 20 минут, потом убрать фольгу и запекать ещё 15 минут. Подавать с хоть каким гарниром. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |