Главная » 2010 Июнь 11 » Куриное "эскимо"
19:15 Куриное "эскимо" | |
ИнгридиентыТесто:Мука 2 ст. Кефир 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Соль,перец Фарш: Куриный фарш 0,5 кг. Лук репч. 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Соль,перец Соломка Метод приготовленияЗамесить тесто из предложенных ингридиентов.Тесто обязано получиться эластичным и не прилипать ни к рукам,ни к столу.Отдать тесту полежать 30 мин.по пленкой.Муки отдала приблизительно,у меня ушло чуток больше.Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить в фарш,приправив солью,перцем и хоть какими приправами на собственный вкус. Тесто раскатать тонко(1-2 мм.)и нарезать полосами шириной 3 см. Взять маленькое количество фарша,сформовать колбаску и надеть на соломку.Обернуть фарш тестом,начиная от соломки,закрепить кончик. Налить в сковороду раст. масло шириной 1,5-2 см. и обжарить в нем палочки до золотистого цвета. О рецептеЭти эскимошки можно делать поменьше,у меня вышло 8 шт.,по 2 шт. на порцию.Дочке понравилось,но осилить целую не смогла. | |
|
Всего комментариев: 0 | |