Главная » 2010 Июнь 20 » Морские путы
18:40 Морские путы | |
Ингридиенты1.Спагетти: 250г.2.Осьминоги охлажденные: 4 шт. 3.Мидии:400г. 4.Кольца кальмаров:300г. 5.Ананас: 4 кружка. 6.Устричный соус. 7.Сливки: 200г. 8.Оливковое масло. Метод приготовления1.Отварить спагетти в подсоленной воде.2.Раздельно пожарить осьминоги, мидиии и кальмары в оливковом масле. 3.Два кружка ананасов порезать кубиками, обжарить с добавлением устричного соуса. 4.Смешать морепродукты в сотейнике, добавить обжаренные в соусе ананасы, залить сливками, потушить 5 минут. 5.На теплые тарелки выложить горкой спагетти, сверху - морепродукты, украсить по своему вкусу. 6.Пробуйте! И вы опутаны морскими тайнами! О рецептеЯ, ОН и ракушки. Я. Чвяк-чвяк-чвяк! Отлично шлепать босыми пятками по мокрому, плотному песку! Нужно лишь глядеть под ноги, чтоб не наступить на эти блестящие, острые, как бритва, перламутровые обломки и не напороться на их родителя: плотную коричневую раковину, сжавшую две створки, точно две ладошки.Отлично, когда тебе 12 лет! Когда на всё лето ты выслана к бабушке! Когда с местными мальчишками ловишь рыбу и раков, а позже жаришь их на углях! Но сейчас объявлен «День моллюска», и мы набиваем пакеты мокрыми, некрасивыми коричневыми ракушками. Я еще не знаю, что меня ожидает, и покорно высыпаю добычу рядом с костром и снова бегу к реке… Он. Я еще не знаю его. Он старше остальных. Командует всеми, сам жарит на костре «шашлык»: сало на палочках. Протягивает мне: «Ешь!». «Фу! Гадость! Я не буду сало!». Он закатывается звонким хохотом, закидывая голову. За ним хохочут другие: «Это моллюски. Ты сама их насобирала!» Это были самые вкусные в мире моллюски! Прошло 10 лет. Мы давно не жарим на костре ракушки из волжских затонов, а покупаем «Морской коктейль» в супермаркете. Но каждый раз смеёмся над понятным лишь нам: « Будешь сало?» - «Буду! Я его сама насобирала!» | |
|
Всего комментариев: 0 | |