Главная » 2010 Июнь 10 » тортеллини под бульоном.....
19:20 тортеллини под бульоном..... | |
Ингридиентытесто:------------------- 200 гр. муки 2 яйца 0,5 ст.лож. прохладной воды 1 ст.лож. сока свеклы 0,5 ст.лож. соли внутренность: ------------------- 1 куриный окорочок (варёный) 30 гр. сушёных грибов соль ,перец чёрн. свеж.молотый.... бульон: ------------------- 1 куриный окорочок 1 средняя луковица 1 морковь 1 ствол (не большой)сельдерея пучок петрушки,лавров. лист,чёрн.перец горошком.... Метод приготовленияИз составляющих варим на медленном огне бульон до готовности мяса.....грибы промыть и замочить в 200 гр. тёплой воды и бросить на 15-20 мин.... воду с грибов слить в бульон,готовый бульон процедить через сито,посолить и поперчить по вкусу .... мясо окорочка отделить от костей и мелко порубить.... грибы тоже мелко порубить и обжарить на оливк. масле в течении 5 мин.,добавить в мясо,посолить и поперчить.... Муку смешайте с солью и высыпьте на поверхность стола ,в середине сделайте углубление и вбейте яйца,а потом добавьте воду и свекольный сок . Тесто не спеша хорошенько вымесить до эластичности,завернуть в пищевую плёнку и бросить в холодильнике на 15 мин. .... раскатать как на пельмени ,сделать круглой выемкой (стаканом)кружки (диаметром 5 см.),выложить в каждый в серединку начинку из мяса и грибов,слепить тортеллини.... в отдельной кастрюльке вскипятить воду ,посолить и добавить столов. ложку оливкового масла,отварить тортеллини в течении 8 мин. подавать с готовым бульоном посыпав мелко нарубленной петрушкой (укропом)....... О рецептеВ рецепте, который я взяла за базу ,тортеллини были с тунцом ,а мне было любопытно тесто которое они дают как базисное ( без сока свеклы) для всех макаронных изделий и осталась довольна,буду далее с ним экспериментировать и непременно попробую с тунцом.....Бульон сможете применять на ваш вкус,ваш любимый........Вот тут есть незначительно информ.на тему тортеллини ,равиолли .... http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/Dish_413/ | |
|
Всего комментариев: 0 | |