Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Июнь » 10 » тортеллини под бульоном.....
    19:20
    тортеллини под бульоном.....

    Ингридиенты

    тесто:
    -------------------
    200 гр. муки
    2 яйца
    0,5 ст.лож. прохладной воды
    1 ст.лож. сока свеклы
    0,5 ст.лож. соли
    внутренность:
    -------------------
    1 куриный окорочок (варёный)
    30 гр. сушёных грибов
    соль ,перец чёрн. свеж.молотый....
    бульон:
    -------------------
    1 куриный окорочок
    1 средняя луковица
    1 морковь
    1 ствол (не большой)сельдерея
    пучок петрушки,лавров. лист,чёрн.перец горошком....

    Метод приготовления

    Из составляющих варим на медленном огне бульон до готовности мяса.....
    грибы промыть и замочить в 200 гр. тёплой воды и бросить на 15-20 мин....
    воду с грибов слить в бульон,готовый бульон процедить через сито,посолить и поперчить по вкусу ....
    мясо окорочка отделить от костей и мелко порубить....
    грибы тоже мелко порубить и обжарить на оливк. масле в течении 5 мин.,добавить в мясо,посолить и поперчить....
    Муку смешайте с солью и высыпьте на поверхность стола ,в середине сделайте углубление и вбейте яйца,а потом добавьте воду и свекольный сок .
    Тесто не спеша хорошенько вымесить до эластичности,завернуть в пищевую плёнку и бросить в холодильнике на 15 мин. ....
    раскатать как на пельмени ,сделать круглой выемкой (стаканом)кружки (диаметром 5 см.),выложить в каждый в серединку начинку из мяса и грибов,слепить тортеллини....
    в отдельной кастрюльке вскипятить воду ,посолить и добавить столов. ложку оливкового масла,отварить тортеллини в течении 8 мин.
    подавать с готовым бульоном посыпав мелко нарубленной петрушкой (укропом).......

    О рецепте

    В рецепте, который я взяла за базу ,тортеллини были с тунцом ,а мне было любопытно тесто которое они дают как базисное ( без сока свеклы) для всех макаронных изделий и осталась довольна,буду далее с ним экспериментировать и непременно попробую с тунцом.....Бульон сможете применять на ваш вкус,ваш любимый........Вот тут есть незначительно информ.на тему тортеллини ,равиолли .... http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/Dish_413/
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 403 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0