Ингридиенты На 0,5 л томатного сока 15-20 штук пельменей (лучше ручной лепки, но можно и магазинные). Чёрный перец, соль по вкусу, зелень - петрушка либо укроп. Мало сливочного масла.
Метод приготовления Довести до кипения томатный сок, добавить перец, кинуть в кипящий сок пельмени.
|
Ингридиенты 2стакана гречки,1 крупная морковь,1 крупная луковица,пара окорочков, растительное масло,куркума,базилик,укроп, петрушка,соль,(можно, по желанию, незначительно лаврового листа),вода 4стакана.
Метод приготовления Окорочка приготовить, порубить,размером чуток больше грецкого, большого ореха.
|
Ингридиенты 1кг юный баранины(рёбра и мякоть)
100г сала
5-6 луковиц
1 головка чеснока
5 помидоров
3-4 большие моркови
2 сладких перца
3 картофелины
1 маленький кабачок
1кг айвы
соль,перец
Метод приготовления 1.Сало нарезать пластинками и выстелить ими дно жаровни.
|
Ингридиенты вареники из картофеля,
сметана сто-150г),
1 яйцо,
сыр - ~100г
растительное масло
Метод приготовления Этот рецепт возник у нас в трудные 90-ые, когда готовить было фактически не из чего. Вот и придумывали как разнообразить наши блюда. Но эти вареники мы до сих пор временами готовим, поэтому что выходит скоро и вкусно.
|
Ингридиенты Мясо 700гр (говядина,свинина,птица)
Лук репчатый 2-3 головки
Мускатный орех 1\2ч.л.
Перец черн.молот.1\2 ч.л.
Имбирь молот.1\2 ч.л.
соль чуток чуток
300мл бульон(из кубика)
1ст.л. раст. масло
Метод приготовления Нарезать маясо на порционные кусочки.
|
Ингридиенты 5 окороков
500мл жидкой томатной пасты
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 помидор
соль, перец, приправа для курици
1 ч.л. куринного бульона
укроп, петрушка, орегано
2-3 зубчика чеснока
Метод приготовления Окорок очистить от кожи и жира.
|
Ингридиенты филе семги (форели) - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки (средние)
морковка - 1 шт. (средняя)
картофель сырой - 1-2 шт.
яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль, перец (свежемолотый)
Растительное масло (для жарки)
Метод приготовления Филе семги (форели)режем кубиками приблизительно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на большой терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтоб не потемнел).
|
Ингридиенты 200 г кальмаров, 150 г свинины, сто г корневого сельдерея, 15 г репчатого лука, 1 г молотого имбиря, 20 г коньяка (либо рисового вина), соль, соевый соус, куриный жир, куриный бульон, крахмал.
(на 1 порцию)
Метод приготовления Нарезать кальмары ломтиками, ошпарить куриным бульоном.
|
Ингридиенты - 1о куриных голеней
-300 гр новых шампиньонов
-10 пластиков твердого сыра
-1 рулет слоеного теста
-2 небольшие луковицы
-соль,перец
-масло растительное
Метод приготовления -мясо курицы отделяем от костей
-отбиваем куриное мясо, солим, перчим
-лук режем маленьким кубиком
-грибы режем четвертинками
-лук с грибами обжариваем, слегка подсаливаем
-слоенку раскатываем и режем на 10 полосок
-в курицу заворачиваем сыр и обжаренные грибы
-рулетики оборачиваем слоеными полосами
Противень смазываем маслом, выкладываем рулетики и
в духовку, 180гр, 30-40 мин
|
Ингридиенты 500гр-кабачков,
200гр-фарша,
4 помидора,
2-3 головки репчатого лука,
150гр-сыра,
250мл майонез.
раст. масло для сиазывания
Метод приготовления Кабачки очистить от кожицы,нарезать кружочками. Помидоры вымать,удалить основание плодоножек,очистить,порезать кольцами.
| |