Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Май » 30 » Кальмары со свининой
    18:49
    Кальмары со свининой

    Ингридиенты

    200 г кальмаров, 150 г свинины, сто г корневого сельдерея, 15 г репчатого лука, 1 г молотого имбиря, 20 г коньяка (либо рисового вина), соль, соевый соус, куриный жир, куриный бульон, крахмал.
    (на 1 порцию)

    Метод приготовления

    Нарезать кальмары ломтиками, ошпарить куриным бульоном. Свинину совсем мелко нарезать, капнуть соевого соуса и перемешать (можно добавить соли). Сельдерей как следует промыть, нарезать дольками длиной ок. 3 см. Куриный бульон вскипятить, а ломтики свинины обжарить на курином жире. Все перекладываем в бульон, туда же добавляем кальмары и тушим минут 5-10. Потом добавляем крахмал, разведенный с водой приблизительно 1:2 и тушиим все до готовности (крахмал должен незначительно побулькать).

    О рецепте

    Ну... блюдо незначительно темное из-за реакции крахмала с кальмарами (в них йод). Но девушки лопают - мать не горюй!
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 399 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0