Главная » 2010 Май 30 » Кальмары со свининой
18:49 Кальмары со свининой | |
Ингридиенты200 г кальмаров, 150 г свинины, сто г корневого сельдерея, 15 г репчатого лука, 1 г молотого имбиря, 20 г коньяка (либо рисового вина), соль, соевый соус, куриный жир, куриный бульон, крахмал.(на 1 порцию) Метод приготовленияНарезать кальмары ломтиками, ошпарить куриным бульоном. Свинину совсем мелко нарезать, капнуть соевого соуса и перемешать (можно добавить соли). Сельдерей как следует промыть, нарезать дольками длиной ок. 3 см. Куриный бульон вскипятить, а ломтики свинины обжарить на курином жире. Все перекладываем в бульон, туда же добавляем кальмары и тушим минут 5-10. Потом добавляем крахмал, разведенный с водой приблизительно 1:2 и тушиим все до готовности (крахмал должен незначительно побулькать).О рецептеНу... блюдо незначительно темное из-за реакции крахмала с кальмарами (в них йод). Но девушки лопают - мать не горюй! | |
|
Всего комментариев: 0 | |