Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Май » 31 » оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)
    18:58
    оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

    Ингридиенты

    филе семги (форели) - 500 гр.
    лук репчатый - 2 головки (средние)
    морковка - 1 шт. (средняя)
    картофель сырой - 1-2 шт.
    яйцо куриное - 1-2 шт.
    Соль, перец (свежемолотый)
    Растительное масло (для жарки)

    Метод приготовления

    Филе семги (форели)режем кубиками приблизительно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на большой терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтоб не потемнел).
    Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
    Солим, перчим (я брала смесь перцев).
    Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, потому вмешайте поначалу одно яйцо и посмотрите консистенцию, до этого чем положить 2-ое.
    Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое основное в приготовлении этих оладушек (как, вообщем и при любом приготовлении семги и форели) - не пересушить на сковороде. Я традиционно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой - тогда они получаются совсем нежные.

    О рецепте

    Мой детеныш всячески игнорирует рыбу. Потому приходится постоянно выдумывать что-то увлекательное. Такие оладушки делаю давно, рыбу беру какая попадется под руку, но лучше охлажденную. В этот раз оставался кусочек семги. Брала несколько раз замороженное филе окуня, ледяной рыбки, какую-то еще - что сказать? Мне не понравилось. Вроде бы размораживала при комнатной температуре, но фарш вышел жидкий, оладьи плохо схватывались на сковороде - в общем, я намучилась с таковой рыбой и решила, что лучше всего брать охлажденную. Самое основное - мое дите уплетает такие оладушки за милую душу, чему я несказанно рада. Попытайтесь приготовить - может быть, понравится и вам. Попробовала выставить вариантом к рыбным котлеткам матери макса, не усвою вышло либо нет - не судите строго, пока не освоилась с сайтом. И еще прошу прощения за неважные фото - делала их с сотового, руки были заняты - в общем, что вышло, то вышло. И итог моих трудов вышло заснять лишь последнюю тарелочку, какая осталась мне опосля всех едоков.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 404 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0