Главная » 2010 Май 1 » Кальмары фаршированные кус-кусом
19:21 Кальмары фаршированные кус-кусом | |
Ингридиенты6 кальмаров100 г кус-куса 1 луковица 1 морковка 30-40 г сушеных грибов растительное масло 150 г простокваши 9% 2 помидора (томат) соль,перец,приправы базилик Способ приготовлениягрибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть, мелко порезатькус-кус отварить лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном мпсле вместе с грибами до готовности, перемешать с кус-кусом, посолить, поперчить, добавить приправы, можно еще добавить каперсы или оливки промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать начинкой в сотейнике разогреть растительное масло 1-2 ст.л., добавить помидоры или томат (у меня замороженные протертые помидоры), добавить простоквашу или сметану, посолить, поперчить, можно натереть чеснок, довести соус до кипения, положить фаршированные кальмары и тушить минут 4-5, т.к начинка уже готова, сверху кальмары посыпать сушеным базиликом, соус при желании можно сделать гуще, размешав 1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавив в соус Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |