Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Май » 1 » Кальмары фаршированные кус-кусом
    19:21
    Кальмары фаршированные кус-кусом

    Ингридиенты

    6 кальмаров
    100 г кус-куса
    1 луковица
    1 морковка
    30-40 г сушеных грибов
    растительное масло
    150 г простокваши 9%
    2 помидора (томат)
    соль,перец,приправы
    базилик

    Способ приготовления

    грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть, мелко порезать
    кус-кус отварить
    лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном мпсле вместе с грибами до готовности, перемешать с кус-кусом, посолить, поперчить, добавить приправы, можно еще добавить каперсы или оливки
    промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать начинкой
    в сотейнике разогреть растительное масло 1-2 ст.л., добавить помидоры или томат (у меня замороженные протертые помидоры), добавить простоквашу или сметану, посолить, поперчить, можно натереть чеснок, довести соус до кипения, положить фаршированные кальмары и тушить минут 4-5, т.к начинка уже готова, сверху кальмары посыпать сушеным базиликом, соус при желании можно сделать гуще, размешав 1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавив в соус
    Приятного аппетита!
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 345 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0