Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Май » 27 » Лазанья с помидорами
    19:21
    Лазанья с помидорами

    Ингридиенты

    250 г листов лазаньи
    1,5 кг помидоров
    350 г сыра маасдам
    сто г сыра гауда
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    170 г сливочного масла
    5 ст.л. муки
    1 л молока
    оливковое либо подсолнечное масло
    соль
    перец
    зелень

    Метод приготовления

    Приготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209
    СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ
    3-4 помидорки отложить для декорации
    Другие порезать кубиками.
    Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на маленьком кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.
    Когда сок незначительно выкипит добавить специи по вкусу.
    Готовить до загустения
    СОУС БЕШАМЕЛЬ
    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку
    Влить молоко(аккуратненько), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен припоминать жидкую сметану)
    -------------------
    Сыры натереть на большой терке
    Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи
    На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов.
    Выложить оставшийся томатный соус, 2-Ые трети бешамеля и маасдама
    Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
    Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится.
    Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 402 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0