Главная » 2010 Май 27 » Лазанья с помидорами
19:21 Лазанья с помидорами | |
Ингридиенты250 г листов лазаньи1,5 кг помидоров 350 г сыра маасдам сто г сыра гауда 2 зубчика чеснока 1 луковица 170 г сливочного масла 5 ст.л. муки 1 л молока оливковое либо подсолнечное масло соль перец зелень Метод приготовленияПриготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ 3-4 помидорки отложить для декорации Другие порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на маленьком кол-ве оливкового масла, добавить помидоры. Когда сок незначительно выкипит добавить специи по вкусу. Готовить до загустения СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку Влить молоко(аккуратненько), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен припоминать жидкую сметану) ------------------- Сыры натереть на большой терке Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов. Выложить оставшийся томатный соус, 2-Ые трети бешамеля и маасдама Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится. Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |