Главная » 2010 Май 25 » Мясо (либо рыба) в лаваше
20:08 Мясо (либо рыба) в лаваше | |
ИнгридиентыМясо либо рыба - стейкПриправы к мясу либо рыбе Оливковое масло Зелень свежая Сладкий перец Майонез Сыр жесткий Лаваш армянский (узкий) Яйцо Молоко Масло сливочное Соль, перец Метод приготовленияЕще один рецепт, позаимствованный в ресторане. Вообщем люблю посещать данные заведения, а позже пробовать воспроизводить понравившиеся блюда дома - время от времени выходит… Итак рецепт мяса/рыба в лаваше: берем стейки – соответственно мясные (телятина либо свинина, говядина, думаю будет жестковата) либо рыбные (по рецепту – форель либо семга, но думаю и иная рыбка полностью подойдет), маринуем в любимом маринаде – я это делаю в оливковом масле с добавлением специй для мяса/рыбы, соли, перца минут 40-60. В это время готовим «зеленоватый соус» - взбиваем в блендере зелень с майонезом, можно добавить зеленоватый болгарский перец (опосля того, как соус будет готов, добавить тертый сыр, количество - на Ваш вкус). Маринованное мясо (думаю, можно запанировать в муке дополнительно, я этого не делаю) скоро обжариваем на сильном огне в сковороде с наименьшим добавлением жира (я на тефлоновой, масла не добавляю, хватает в маринаде) до образования золотистой корочки (но не пережаривать!). Мясо остудить, отлично (обильно) смазать «зеленоватым соусом», завернуть в лист армянского лаваша (я беру половинку) «конвертиком» (как фаршированные блины) и ставим в разогретую до 180 – 200 гр. духовку минут на 15-20 (смотреть, что б лаваш не подгорел, а лишь покрылся золотистой корочкой!). Лаваш («лицевую» сторону, которая запекается) смазывала перед тем, как завернуть начинку просто растопленным сливочным малом, но тут не так давно на сайте отыскала увлекательный вариант «пропитки» лаваша у кулинара – Мать Макса (рецепт «ленивые хачапури», кстати, как говорится, пользуясь случаем, хочу выразить свое уважение и восхищение – вкусные, доступные, достойные внимания рецепты!) – смесь растопленного масла, молока и яиц, непременно попробую. Вот таковой рецепт. Совсем сытное и вкусное блюдо, подается с хоть каким соусом по Вашему вкусу (в отдельной креманке) и свежими овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец) на гарнир. Попытайтесь, приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |