Главная » 2010 Май 8 » Стейк тунца с ризотто
18:43 Стейк тунца с ризотто | |
Ингридиентыстейк тунца - 150 гр.рис ризотто (рис Aborio)- 60 гр. куринный бульон - 150 гр. салат рукола - 20 гр. масло оливковое масло сливочное - 10 гр. лимонный сок перец соль сыр пармезан - 10 гр. сливки - 20 гр. лук Метод приготовления150 гр. стейка тунца замариновать в маленьком количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.Для приготовления 1-й порции нужно отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, потом влить сто гр. куриного бульона и отдать прокипеть 10 мин., потом остудить в холодильнике. Опосля остывания рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан. Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с 2-ух сторон по 1,5 мин. Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Потом выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола. Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку. Приятного аппетита! О рецептеСовершенно не так давно в большом индустриальном городке стали появляться отличные рестораны. Их появлению обитатели Донецка, в основном, должны предпринимателям из Европы, которые открыли двери для профессионалов кулинарии из различных уголков планеты.Так, в один обычный осенний вечер, опосля работы, мы с сотрудником решили поужинать в одном из наилучших ресторанов городка. Этот ресторан представляет собой террасу с тропическими растениями и открытой площадкой для приготовления пищи, т.е. гости могут следить за действием приготовления. Нереально передать свои чувства, когда наблюдаешь, как мощные мужские руки готовят нежные кулинарные шедевры, а сервировку можно сопоставить с ювелирной работой. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь этот мужик будет совершать чудеса кулинарии на моей кухне. В тот момент я не лишь поедала очами блюдо, которое он готовит, но и его самого. Так начались мои нередкие визиты в этот ресторан, что сильно ударило по моему кошельку. Мне приходилось во многом себе отказывать, чтоб почаще встречаться со своим шеф-поваром. И это того стоило. Когда австрийский шеф-повар додумался об настоящей причине моих нередких визитов, он пригласил меня на свидание.Мы вкупе уже более 2-ух лет. С начала у нас была семья, как бы напротив. Он готовил обеды, составлял перечень покупок, а я правила действием ремонта квартиры, закупала стройматериалы с прорабом и т.д. Мне казалось это так особенно, не так как у всех. Все подруги мне завидовали. Но вот сейчас мы решили пожениться и создать реальную семью. Сейчас, в основном, я буду заниматься приготовлением обедов, покупками и …. Я задала себе вопрос, ну как??? Ведь я совершенно не умею готовить. И вот уже два месяца, как я начала осваивать азы кулинарии. Оказывается тут столько тонкостей и правил, которые необходимо учить как всякую другую профессию в институте. Я сообразила, что кулинария – это не просто приготовление пищи, это настоящее искусство, а если ты работаешь в данной для нас сфере, то это совсем тяжкий труд! Мне во всем помогает мой модой человек, он мой учитель и наставник. Подшучивает, что может когда-нибудь я буду работать вкупе с ним ресторанном бизнесе, если научусь резать лук и при этом не рыдать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |