Главная » 2010 Май 2 » свинина тушеная в пиве
18:50 свинина тушеная в пиве | |
Ингридиенты1кг свининыприправа к мясу 2-3 зуб.часнока,соль,красный,чёрный перец,2головки лука 0.5 стак.растительного масла 100гр вишнёвого сока либо сиропа 2-3 ст л сметаны 0.5 л светлого пива Метод приготовленияСвинину нарежьте кусками приблизительно 4 на 4см.Я традиционно готовлю это блюдо из свиной шейки.Добавьте к мясу маленькое количество оливкового либо другого растительного масла, красный и темный перец, приправу для свинины либо универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль. Все отлично размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 либо более минут.Я традиционно оставляю на 1 - 2 часа. Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2 - 3 минут. Переложите обжаренное мясо в тарелку и полейте вишнёвым соком,а на данной же сковороде обжарте нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука. Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок. Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания либо порционные горшочки.Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуток ниже либо равен уровню мяса. Я брала светлое пиво. Закройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Выставите температуру 180 градусов и тушите не менее 1.5 часов. О рецептеМясо выходит удивительно мягким, с огромным количеством подливы. Если вы не любите присутствие кусочков лука в подливе, то поначалу отложите мясо в другую емкость, а позже разбейте соус до однородности блендером. А позже верните мясо в соус. Приятного вам аппетита!вариант от | |
|
Всего комментариев: 0 | |