Главная » 2010 Май 12 » Запеканка из макарон со свининой
18:54 Запеканка из макарон со свининой | |
ИнгридиентыСвинина 700 грМакаронные изделия (фигурные) 800 гр Лук 2 шт Томат паста 2 ст.л Вода либо бульон 1 1/2 ст Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу Метод приготовленияСвинину нарезать тонкими,длинными кусками.Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Бросить полежать 15 мин. Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,опосля чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности. Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,отдать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и кропотливо размешать. Нарезать произвольно лук,обжарить на растительном масле. Когда лук практически готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и опосля уже добавить жидкость (1/2 ст). Потушить 5 мин. Снять с огня. Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон,дальше мясо и непременно полить соком от мяса. Позже снова макароны и уже сверху томатно-луковый соус. Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30. Запекаем при температуре 200 гр. О рецептеСовсем неплохой вариант запеканки. Когда мяса не так много,вот такие блюда и выручают.Отлично подать с измельченным зеленоватым луком. Вкус сходу насыщенный становится. Перчика не жалейте, совсем приятно пощипывает.Рецепт совсем не для оценки, может кого нибудь выручит когда нибудь.Приятного аппетита! С праздником! | |
|
Всего комментариев: 0 | |