Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Май » 12 » Запеканка из макарон со свининой
    18:54
    Запеканка из макарон со свининой

    Ингридиенты

    Свинина 700 гр
    Макаронные изделия (фигурные) 800 гр
    Лук 2 шт
    Томат паста 2 ст.л
    Вода либо бульон 1 1/2 ст
    Чеснок 1 зубчик
    Яйцо 1 шт
    Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу

    Метод приготовления

    Свинину нарезать тонкими,длинными кусками.
    Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Бросить полежать 15 мин.
    Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,опосля чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.
    Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,отдать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и кропотливо размешать.
    Нарезать произвольно лук,обжарить на растительном масле.
    Когда лук практически готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и опосля уже добавить жидкость (1/2 ст).
    Потушить 5 мин. Снять с огня.
    Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон,дальше мясо и непременно полить соком от мяса. Позже снова макароны и уже сверху томатно-луковый соус.
    Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.
    Запекаем при температуре 200 гр.

    О рецепте

    Совсем неплохой вариант запеканки. Когда мяса не так много,вот такие блюда и выручают.Отлично подать с измельченным зеленоватым луком. Вкус сходу насыщенный становится. Перчика не жалейте, совсем приятно пощипывает.Рецепт совсем не для оценки, может кого нибудь выручит когда нибудь.Приятного аппетита! С праздником!
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 533 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0