Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Май » 18 » Запеканка "Лобио...., не лобио"
    18:40
    Запеканка "Лобио...., не лобио"

    Ингридиенты

    Решила я сделать что-то типа лобио. У меня фасоль была уже готова. На ночь я её замачивала, позже сварила, слила воду. На сливочном масле обжарила лук порей и перемешала с ним фасоль. Мне уже и так было вкусно, но вот мой супруг не поделил со мной эту удовлетворенность и фасоль осталась. Тогда на последующий день меня осенило, я снова вспомнила про сметанный соус от фрау-блюм и вот что вышло.
    Фасоль красная —2 стакана готовой,
    Фарш — 350-500 гр,
    Лук репчатый — 1 шт.
    Половинка сладкого перца,
    несколько темных маслинок,
    Слабосоленая брынза-сто-125гр,
    соль, специи.
    Сыр обыденный — 200 гр
    Соус:
    Сметана — 200 гр,
    Сливки — сто гр,
    Яйцо — 1 шт.

    Метод приготовления

    На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем фарш, солим, спецуем (это на ваш вкус). К обжаренному фаршу добавляем фасоль.
    Брынзу и перчик режем квадратиками, маслины кружками добавляем к фаршу с фасолью. Перекладываем в форму для запекания(я все делала на сковороде её же выслала в духовку)
    Заливаем соусом: яйцо смешиваем со сметаной и сливками. Посыпаем тертым сыром.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут ( до золотистой корочки).

    О рецепте

    Я и не знала, что у фасоли есть ноги, ушла совсем скоро....
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 358 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0