Главная » 2010 Май 18 » Запеканка "Лобио...., не лобио"
18:40 Запеканка "Лобио...., не лобио" | |
ИнгридиентыРешила я сделать что-то типа лобио. У меня фасоль была уже готова. На ночь я её замачивала, позже сварила, слила воду. На сливочном масле обжарила лук порей и перемешала с ним фасоль. Мне уже и так было вкусно, но вот мой супруг не поделил со мной эту удовлетворенность и фасоль осталась. Тогда на последующий день меня осенило, я снова вспомнила про сметанный соус от фрау-блюм и вот что вышло.Фасоль красная —2 стакана готовой, Фарш — 350-500 гр, Лук репчатый — 1 шт. Половинка сладкого перца, несколько темных маслинок, Слабосоленая брынза-сто-125гр, соль, специи. Сыр обыденный — 200 гр Соус: Сметана — 200 гр, Сливки — сто гр, Яйцо — 1 шт. Метод приготовленияНа разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем фарш, солим, спецуем (это на ваш вкус). К обжаренному фаршу добавляем фасоль.Брынзу и перчик режем квадратиками, маслины кружками добавляем к фаршу с фасолью. Перекладываем в форму для запекания(я все делала на сковороде её же выслала в духовку) Заливаем соусом: яйцо смешиваем со сметаной и сливками. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут ( до золотистой корочки). О рецептеЯ и не знала, что у фасоли есть ноги, ушла совсем скоро.... | |
|
Всего комментариев: 0 | |