Ингридиенты Ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
Лимон(порезанный полукружками)-1
Оливковое масло-4 стол.ложки
Репчатый лук-крупная луковица (либо две малеханьких),порезать большими кубиками
Чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
Сухое белое вино-150 мл
Томаты (из банки),порезанные кубиками-400 гр
Сахар-1 щепотка
Корица-1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика-1/2 чайной ложки
Соль
Свежемолотый темный перец
Сердцевины артишоков(из банки)-400 гр (можно заменить бамией)
Темные греческие оливки без косточек-250 гр
Метод приготовления Ляжку индейки порезать достаточно большими кусочками
Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый темный перец,хорошенько перемешать руками и отдать часок помариноваться
Артишоки высвободить от воды в дуршлаге,порезать каждую сердцевину на 4 части
Оливкам тоже отдать стечь
Разогреть оливковое масло в глубочайшей сковороде
Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5)
Добавить к луку с чесноком кусочки мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10
К мясу добавить вино
Добавить томаты совместно с соком,сахар,корицу,гвоздику
Посолить по вкусу
Довести жидкость до кипения,отдать побулькать минут 5
Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить в течении часа
За 10 минут до конца тушения,добавить артишоки(либо бамию) и оливки,Перемешать
Сервировать с рисом,вермишелью либо юным картофелем
О рецепте Я решила рискнуть и приготовить мясо,как я его ещё до сих пор не решалась готовить,а конкретно с корицей,решила победить консерватора в себе.
|
Ингридиенты 1 щепотка мускатного ореха, 1 кг картофеля,4 ст.л. сливочного масла,сто гр. тертого сыра,200 гр. миндальной стружки,соль, перец, 300 мл молока
Метод приготовления Форму смазать слив. маслом.Картофель нарезать тонкими кружочками.Половину выложить ровненьким слоем в форму.
|
Ингридиенты 3 шт. сладкого перца (600 гр), 1/2 ст. риса, 1 банка тунца в масле, 3-4 ст. л. консервированного зеленоватого горошка, соль. темный перец, растительное масло
Метод приготовления Рис отвариваем до полу готовности. С тунца сливаем масло, мякоть разменаем вилкой и добавляем тунец к рису, туда же добавляем зеленоватый горошек без воды, соль и перец по вкусу, аккуратненько перемешиваем
Перец моем аккуратненько удаляем плодоножку и семечки, плотно начиняем перец приобретенным фаршем.
|
Ингридиенты Морской окунь - 2 шт
яйцо - 1 шт (+1 для смазки)
лук - 1 шт
приправа для рыбы
масла для жарки
панировочные сухари соль
На гарнир - 1 ст. риса, 1 ч.ложка кари, сл.масло
Метод приготовления Рыбу почистить, не разрезая брюшко, удалить плавники.
|
Ингридиенты Цыпленок – 1кг 200г
Грибы - 400г (замороженные шампиньоны)
Маслины – 1баночка (200г)
Помидоры – 4шт.
Картофель – 6 больших картошек
Копченое сало - 150 г
Коньяк – 0,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Метод приготовления Цыпленка помыть, обсушить картонным полотенцем, нарезать на кусочки.
|
Ингридиенты Состав:
Мясо 1 кг.
картофель - 4 шт.
Для теста:
1 литр воды
соль, 1ст.л.дрожжи+ 1 ч.л.сахара
мука
Для посыпки
250 гр.молотого либо тёртого грецкого ореха
Растительное масло для смазки теста
Соус:
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томата
соль, перец по вкусу
растительное масло
Метод приготовления Замесить обыденное дрожжевое тесто.
|
Ингридиенты Свинина (шея) - 1,5кг
Апельсины - 3шт
Лимон 1/2 шт
Сыр -100г
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль, перец, приправы по вкусу
Метод приготовления Шею разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить
Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и "перемешать"!
|
Ингридиенты 1,5кг - картофель
0,5кг - фарш мясной
300мл - молоко
сыр
масло
специи
соль
Метод приготовления Отварить картофель, слить воду добавить горячего молока, масло, специи, зелень и взбить все миксером до однородной массы.
Выложить в форму слой картофеля, потом слой фарша, опять картофель, фарш, слой тертого сыра, слой картофеля и смазать маслом.
|
Ингридиенты 1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
сто гр.хлебного мякиша.
500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
5 ст.л масла.
4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.
1 ч.л. сока лимона.
сто гр. сладкого темного вина/типа кагор/.
мало тмина.
|
Ингридиенты 1 кг мясо свинина,лук 2 головки, 200 гр коньяка,чернослив 200 гр
Метод приготовления чернослив замочить в коньяке на 3 часа,мясо порезать на кубики среднего размера(размер зависит от размера чернослива) и обжарить с луком на сильном огне,добавить чернослив и тушить на слабом огне минут 40,соль перец по вкусу
| « 1 2 ... 9 10 11 12 13 » |