Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Апрель » 26 » Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)
    18:37
    Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)

    Ингридиенты

    Половина средней тыквы
    1 маленькая луковица
    подсолнечного масло для жарки лука
    500 гр. воды ,
    некоторие заместо воды употребляют кефир
    мука
    соль,
    пол чайной ложки соды
    250 гр. сливочного масла.

    Метод приготовления

    Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не довольно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в маленьком кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква очень водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то очень водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.
    500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить незначительно соды. Замесить мягкое тесто.
    Поделить тесто на небольшие шарики.
    Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
    Свернуть, скрепляя края теста. Потом аккуратненько убрать избыточное тесто, чтоб придать лепешке ровненькие края
    И на сковороду
    А вот и практически готовые хингалш.
    Сейчас их нужно окунуть в совсем горячую воду, чтоб они стали мягкими. Делается это совсем скоро, чтоб не обжечь руки.
    Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал нужно смазать растопленным сливочным маслом
    Готовые хингалш разрезаются вот таковым образом.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 381 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0