Главная » 2010 Апрель 26 » Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)
18:37 Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж) | |
ИнгридиентыПоловина средней тыквы1 маленькая луковица подсолнечного масло для жарки лука 500 гр. воды , некоторие заместо воды употребляют кефир мука соль, пол чайной ложки соды 250 гр. сливочного масла. Метод приготовленияТыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не довольно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в маленьком кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква очень водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то очень водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить незначительно соды. Замесить мягкое тесто. Поделить тесто на небольшие шарики. Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой. Свернуть, скрепляя края теста. Потом аккуратненько убрать избыточное тесто, чтоб придать лепешке ровненькие края И на сковороду А вот и практически готовые хингалш. Сейчас их нужно окунуть в совсем горячую воду, чтоб они стали мягкими. Делается это совсем скоро, чтоб не обжечь руки. Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал нужно смазать растопленным сливочным маслом Готовые хингалш разрезаются вот таковым образом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |