Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Апрель » 25 » Ферганский плов
    19:23
    Ферганский плов

    Ингридиенты

    Ингредиенты:
    800 гр. свинины
    2-3 средние луковицы
    400 гр. спелой красной моркови
    2 головки чеснока
    1 острый перец
    450 гр. риса
    Соль, барбарис
    Растительное масло (сто мл.)

    Метод приготовления

    Рис перебрать, промыть до совсем незапятанной воды и залить огромным количеством теплой (не горячей) воды. Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок очистить от верхней шелухи. Мясо нарезать на куски .
    Казан поставить на мощный огонь и отлично разогреть. Налить масла и перекалить .Как лишь масло перекалится опустить в него небольшую луковичку и обжарить до черноты, чтоб ушли все посторонние запахи.
    Опускаем в казан нарезанный кольцами лук. Аккуратненько обжариваем его, время от времени перемешивая, до красно-золотистого цвета. Вся жидкость, которую даст лук обязана выпариться, по другому мясо будет не жариться, а тушиться.
    Когда лук готов, аккуратненько опускаем в казан нарезанное мясо. Обжариваем, до появления золотисто-коричневой корочки на мясе. Как лишь это случилось, засыпаем ровненьким слоем морковь. Через две-три минуты перемешаем ее с мясом и луком. Обжариваем все, перемешивая, в течение 10-15 минут, чтоб морковь стала мягкой и возник запах плова. К концу жарки убавляем огонь до среднего . Вливаем кипяток, чтоб все содержимое казана покрылось на 1-1,5 см и опускаем туда головки чеснока и целый острый перец. Как лишь все закипит убавляем огонь до чуток выше малого и оставляем все кипеть в открытом казане минут 40. Вода обязана выкипать и образовываться бульон приятного насыщенного красно-кофейного цвета. Опосля этого прибавляем огонь фактически до максимума и солим.
    Сейчас сливаем воду с риса и аккуратненько опускаем его в казан, разравниваем и заливаем все кипятком. Заливать необходимо осторожно, чтоб не разрушить слой риса. Вода обязана покрывать рис приблизительно на сантиметр. Все обязано закипеть как можно скорее, так что если есть возможность прибавить огонь – прибавляйте. Можно даже накрыть крышкой на короткое время. Масло обязано всплыть наверх, чтоб позже опускаться и оплетать каждое зернышко. Рис ни в коем случае не перемешивать с нижними слоем, лишь при необходимости разравнивать. Опосля закипания огонь можно уменьшить, но так, чтоб кипение было равномерным. Все оставляем кипеть в открытом казане. Когда вода с поверхности риса уйдет его можно испытать. Он не должен хрустеть на зубах и заметно возрости в объеме. Готовим до того момента, как рис станет мягким, а вода фактически выпариться/впитается. На дне казана обязано остаться лишь масло. Когда вода ушла убавляем огонь до минимума.Оставляем все это на 20-25 минут .
    Аккуратненько шумовкой разрыхлить рис и вытащить чеснок и с большой осторожностью перец, чтоб он остался целым.
    Выкладываем плов горкой на круглое блюдо, сверху выкладываем чеснок и перец.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 383 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0