Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Апрель » 14 » Лазанья мясная по-брауншвейгски
    18:57
    Лазанья мясная по-брауншвейгски

    Ингридиенты

    листы для лазаньи - 12 шт
    лук репчатый - 2 шт
    фарш мясной - 400 гр
    паста томатная - 250-300 гр (на мой вкус лучше употреблять неострый кетчуп)
    овощная приправа - 1 ст.л.
    перец молотый темный и красный - по вкусу (у меня была смесь 4-х перцев)
    соль - при необходимости
    бульон мясной - 500 мл
    сметана либо майонез - 6 ст.л.
    масло сливочное - 50 гр
    сыр жесткий - 200 гр
    масло растительное - для жарки

    Метод приготовления

    Количество ингредиентов расчитано на форму для запекания 18х25 см и высотой 5 см
    Приготовление
    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавить к луку фарш, сливочное масло, отлично перемешать и обжаривать в течение 15 мин, временами помешивая.
    Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была довольно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.
    Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
    1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны либо майонеза.
    Выложить 3 пластинки лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны либо майонеза и т.д. Повторить 3 раза.
    Сыр нарезать тонкими пластинами, умеренно выложить их на поверхности лазаньи.
    Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.

    О рецепте

    Изюминка данной нам лазаньи - хрустящий верхний слой.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 353 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0