Главная » 2010 Апрель 14 » Лазанья мясная по-брауншвейгски
18:57 Лазанья мясная по-брауншвейгски | |
Ингридиентылисты для лазаньи - 12 штлук репчатый - 2 шт фарш мясной - 400 гр паста томатная - 250-300 гр (на мой вкус лучше употреблять неострый кетчуп) овощная приправа - 1 ст.л. перец молотый темный и красный - по вкусу (у меня была смесь 4-х перцев) соль - при необходимости бульон мясной - 500 мл сметана либо майонез - 6 ст.л. масло сливочное - 50 гр сыр жесткий - 200 гр масло растительное - для жарки Метод приготовленияКоличество ингредиентов расчитано на форму для запекания 18х25 см и высотой 5 смПриготовление Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, сливочное масло, отлично перемешать и обжаривать в течение 15 мин, временами помешивая. Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была довольно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось. Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. 1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны либо майонеза. Выложить 3 пластинки лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны либо майонеза и т.д. Повторить 3 раза. Сыр нарезать тонкими пластинами, умеренно выложить их на поверхности лазаньи. Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин. О рецептеИзюминка данной нам лазаньи - хрустящий верхний слой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |