Главная » 2010 Апрель 24 » Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
19:27 Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной | |
Ингридиенты250 г листов лазаньи1 кг помидоров 300 г сыра (хоть какого твердого сыра) 500 г ветчины 2 луковицы 2 зубчика чеснока зелень по вкусу растительное масло соль перец соус "Бешамель": сто г сливочного масла 5 ст.л. муки 1 литр молока соль перец Метод приготовленияЛук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить. Позже добавляем муку и незначительно обжарить. Потом влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет. В форму для запеканки выложить в один слой листы лазаньи. На листья выложить половину томатного соуса. Потом половину ветчины. Потом выложить половину соуса "Бешамель". Посыпать половиной сыра. Опять выложить листы лазаньи и в такомже порядке кладем (томат, ветчина, соус, сыр) И накрываем листами лазаньи. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Потом лазанью вытащить из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |