Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Апрель » 6 » Ньоки с семгой и креветками.
    18:55
    Ньоки с семгой и креветками.

    Ингридиенты

    Семга филе 350 гр.
    Креветки королевские 8 шт.
    Чеснок 3 зубчика.
    Картофель 4-5 шт.
    Пармезан 40 гр.
    Яйцо 1 шт.
    Мука.
    Оливковое масло.
    Сок лимона 1 ст/ложка.
    Соль, черный перец.

    Способ приготовления

    Картофель отварить в мундире до готовности.
    Затем очистить и размять в пюре.
    Немного остудить...добавить яйцо, тертый пармезан...солим.
    Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем...до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
    Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
    Из теста для ньоков формируем шарики...размером с грецкий орех.
    Чеснок очистить и немного придавить.
    Семгу нарезать кубиками.
    В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
    Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем...чистим и возвращаем обратно в сковороду.
    Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности...примерно 4 минуты.
    Далее достаем из кастрюли шумовкой...и перекладываем в сковороду.
    Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
    Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином...вкусно!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    О рецепте

    Обожаю ньоки...голушки...клёцки!!!
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 370 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0