Главная » 2010 Апрель 6 » Ньоки с семгой и креветками.
18:55 Ньоки с семгой и креветками. | |
ИнгридиентыСемга филе 350 гр.Креветки королевские 8 шт. Чеснок 3 зубчика. Картофель 4-5 шт. Пармезан 40 гр. Яйцо 1 шт. Мука. Оливковое масло. Сок лимона 1 ст/ложка. Соль, черный перец. Способ приготовленияКартофель отварить в мундире до готовности.Затем очистить и размять в пюре. Немного остудить...добавить яйцо, тертый пармезан...солим. Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем...до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить. Из теста для ньоков формируем шарики...размером с грецкий орех. Чеснок очистить и немного придавить. Семгу нарезать кубиками. В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут. Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем...чистим и возвращаем обратно в сковороду. Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности...примерно 4 минуты. Далее достаем из кастрюли шумовкой...и перекладываем в сковороду. Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку. Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином...вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! О рецептеОбожаю ньоки...голушки...клёцки!!! | |
|
Всего комментариев: 0 | |