Главная » 2010 Апрель 16 » Паста со шупальцами кальмаров
00:48 Паста со шупальцами кальмаров | |
Ингридиентыспагетти 10 (6`-8`) – 150 г, у меня "Stella"вода питьевая – 3 л соль морская – по вкусу масло растительное высокотемпературное - а кстати много. Поначалу вылил пару столовых ложек, но - куда там! Спагетти так забирают масло, наверняка ещё два раза по столько добавлял чеснок – пара зубчиков кальмары (шупальца с головами) – сто г петрушка – приблизительно треть пучка. Мне вновь показалось, что не много, так что можно и увеличить. Кто как любит перец чёрный перец чили Метод приготовленияДавно приглядывался к щупальцам кальмаров и наконец сегодняшним воскресным утром взял пару голов с такими. Небольшие, незапятнанные, милые… Я даже не вызнал их имён, просто оставил обоих размораживаться на террасе.Мой друг ara62, проф повар из Nettuno, Italy вчера долго консультировала (спасибо ей!), как лучше приготовить щупальца кальмаров. И наконец вселила в меня уверенность в собственных силах. Воду для спагетти подсолил и поставил кипятиться, а сковороду из нержавеющей стали inox 18/10 – нагреваться с неплохим оливковым маслом. Тем временем нарезал головы кальмаров на отдельные щупальца и удалил тёмные фрагменты, а всё мясо и хрящи оставил. Как показало развитие событий, верно поступил. Потом порезал петрушку: листовые части крупнее, стебельки как можно мельче, а также раздробил чеснок плоскостью ножа. Довёл воду до кипения и выставил кухонный таймер на 10 минут (так проще уяснить), посолил, вбросил спагетти и приблизительно через 20 секунд размешал. Как учит ara62, всё – сейчас они не слепятся и можно о них не беспокоиться. Сразу стал обжаривать чеснок, через минуту-полторы вбросил кальмаров и петрушку, поперчил чёрным и чили перцами и жарил приблизительно минуту при неизменном помешивании. Тем временем спагетти уже сварились до подходящего состояния – твёрдые с тонкой белой серединкой. Отцеженные спагетти смешал с кальмарами и жарил ещё приблизительно одну минуту, они вобрали в себя огромное количество оливкового масла, которое я дважды поливал. Перемещённые на тарелку, спагетти выглядели просто празднично. Они вправду состоялись в качестве «ал денте», оставаясь твёрдыми на зубок и в то же время пропитанными превосходным оливковым маслом, ароматизированным чесноком и перцами. Щупальца кальмаров же, овкусившись хорошими добавками, стали вкуснейшим главным компонентом этого прекрасного блюда. Приятного аппетита, попытайтесь и вы! О рецептеНе Так Давно мы обсуждали вопрос, как верно писать заглавие степени готовности спагетти. И вот что оказывается: на итальянском языке оно пишется "al dente", и произносится "ал денте" (к примеру, посмотрите и послушайте на http://www.youtube.com/watch?v=IHvU80WIhQg), но как молвят время от времени и "аль денте". Потому я стал писать "ал денте", что не мешает произносить его верно либо как угодно. | |
|
Всего комментариев: 0 | |