Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Которых консультацию назначено.
  • Главная » 2010 » Апрель » 16 » Паста со шупальцами кальмаров
    00:48
    Паста со шупальцами кальмаров

    Ингридиенты

    спагетти 10 (6`-8`) – 150 г, у меня "Stella"
    вода питьевая – 3 л
    соль морская – по вкусу
    масло растительное высокотемпературное - а кстати много. Поначалу вылил пару столовых ложек, но - куда там! Спагетти так забирают масло, наверняка ещё два раза по столько добавлял
    чеснок – пара зубчиков
    кальмары (шупальца с головами) – сто г
    петрушка – приблизительно треть пучка. Мне вновь показалось, что не много, так что можно и увеличить. Кто как любит
    перец чёрный
    перец чили

    Метод приготовления

    Давно приглядывался к щупальцам кальмаров и наконец сегодняшним воскресным утром взял пару голов с такими. Небольшие, незапятнанные, милые… Я даже не вызнал их имён, просто оставил обоих размораживаться на террасе.
    Мой друг ara62, проф повар из Nettuno, Italy вчера долго консультировала (спасибо ей!), как лучше приготовить щупальца кальмаров. И наконец вселила в меня уверенность в собственных силах.
    Воду для спагетти подсолил и поставил кипятиться, а сковороду из нержавеющей стали inox 18/10 – нагреваться с неплохим оливковым маслом.
    Тем временем нарезал головы кальмаров на отдельные щупальца и удалил тёмные фрагменты, а всё мясо и хрящи оставил. Как показало развитие событий, верно поступил.
    Потом порезал петрушку: листовые части крупнее, стебельки как можно мельче, а также раздробил чеснок плоскостью ножа.
    Довёл воду до кипения и выставил кухонный таймер на 10 минут (так проще уяснить), посолил, вбросил спагетти и приблизительно через 20 секунд размешал. Как учит ara62, всё – сейчас они не слепятся и можно о них не беспокоиться.
    Сразу стал обжаривать чеснок, через минуту-полторы вбросил кальмаров и петрушку, поперчил чёрным и чили перцами и жарил приблизительно минуту при неизменном помешивании. Тем временем спагетти уже сварились до подходящего состояния – твёрдые с тонкой белой серединкой.
    Отцеженные спагетти смешал с кальмарами и жарил ещё приблизительно одну минуту, они вобрали в себя огромное количество оливкового масла, которое я дважды поливал.
    Перемещённые на тарелку, спагетти выглядели просто празднично. Они вправду состоялись в качестве «ал денте», оставаясь твёрдыми на зубок и в то же время пропитанными превосходным оливковым маслом, ароматизированным чесноком и перцами.
    Щупальца кальмаров же, овкусившись хорошими добавками, стали вкуснейшим главным компонентом этого прекрасного блюда.
    Приятного аппетита, попытайтесь и вы!

    О рецепте

    Не Так Давно мы обсуждали вопрос, как верно писать заглавие степени готовности спагетти. И вот что оказывается: на итальянском языке оно пишется "al dente", и произносится "ал денте" (к примеру, посмотрите и послушайте на http://www.youtube.com/watch?v=IHvU80WIhQg), но как молвят время от времени и "аль денте". Потому я стал писать "ал денте", что не мешает произносить его верно либо как угодно.
    Категория: Главные блюда | Просмотров: 425 | Добавил: therrint | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0