Главная » 2010 Апрель 15 » Пельмени с грибами
19:24 Пельмени с грибами | |
ИнгридиентыГрибы сушеные - 2 частиСало свежее - 1 часть Либо Грибы сушеные - 1 часть Свинина жирная - 1 часть Говядина - 1 часть Соль Перец Метод приготовленияЕсть совсем много рецептов пельменей, точнее внутренностей для пельменей, и, думаю, тот рецепт, что я сейчас размещу, может быть, уже есть у кого-то в «копилочке», но я за всю свою жизнь попробовала схожее блюдо лишь у собственной свекрови, потому решила, что оно не очень распространено и хочу поделиться с Вами. Пельмени с грибами, но один аспект – с сушеными! Выходит вкусно, особенно, «уходит» на ура постоянно. Рецепт пельменного теста писать не буду, у каждого кулинара он собственный, проверенный, да и на сайте великое множество, а вот про начинку напишу. Единственное, что хочется сказать по поводу теста – оно обязано быть эластичным, не скоро разваривающимся. Итак, берем неплохую пригоршню сушеных грибов (лучше белых либо других «благородных» типа подберезовиков, подосиновиков), моем, и заливаем кипятком, оставляем на ночь либо часов на 8-9. Опосля сливаем воду и (не отваривая!) прокручиваем грибы на мясорубке, туда же прокручиваем кусочек сала (смотрим по мере надобности, 1/3 часть от грибов приблизительно), добавляем специи – соль, перец. Можно сделать фарш последующим образом: 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 грибов – будет более мясной вкус (хотя, если честно, и с одними грибами выходит как с мясом), лепим в форме вареников, а край оформляем косичкой (извините, пока без фото помещаю рецепты), варим как обыденные пельмени, лишь опосля всплытия мало больше времени. Вот и все, пельмени с грибами готовы,можно веселить родных и друзей! Подаем со сметанкой либо сливочным маслицем! Кстати, остывшие не менее вкусные, чем горячие (так свекр считает), а еще можно отваривать впрок, а позже разогревать на маслице! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |